今天风和日丽,秋高气爽,老师带我们去秋游,我们乘座汽车,一路上欢声笑语,车外群山重叠,蓝天、青山浑然一体,简直像名画家画的一幅美丽的秋图。
到了!到了!同学们欢快的叫喊着,大家迫不及待地拥挤着下了车,老师一打开果园的大门,一阵阵淡淡的清香随风飘来,沁人肺腑,果园里果实累累,有红朴朴的大苹果、有黄澄澄的鸭梨、红色灯笼般的橘子.....。
男孩子们忙拿起剪子,挎上篮子,急不可待地像小猴子一样爬上树,把好多香甜的水果塞进篮子里,你看:有些调皮的小果子在和小朋友捉迷藏,有的果子只露出一点点红红的脸膛,有的果子躲藏在树叶里由于树太高,女孩们有的踮着脚来摘果子,有的甚至跳起来摘果子,还有的女生只能拿着篮子蹲在地上,等男孩往下面扔果子,往篮里装。
快来看啦!快来看啦!我捡到一片枫叶啦!小明兴奋地大声喊叫着,小红也叫了起来,快看呀!的捡到一片梧桐树叶的银杏叶,瞧!银杏树的叶子多像一把金色的小扇子,多好看呀!欢笑声\喊叫声此起彼伏,一朵朵\一簇簇菊花也微笑着落点头致意,大家欢蹦着,有的举着树叶奔跑着,也有的把采来菊花送给老师,还有的品尝着自已采来的劳动果实。
一阵清脆的哨声催促着我们,大家依依不舍地,各自拿着自已装的满满的篮子,登上了车,一路上回荡着我们甜蜜的欢笑声.