在一个秋风落叶的日子里,我和哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,小伙伴去帮一个老爷爷去果园里摘果子,我心中充满了憧憬和希望。
当我们来到了果园里,老爷爷说:“你们来了。”我们说:“嗯。”老爷爷说“柿子树上的叶子落了,可黄橙橙的柿子还挂在枝头,像一个大大小小的橘红灯笼。”我们听到老爷爷说的话脸色都变了。过了一会,我的小伙伴去收集标本了,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,都去摘果子了,我也就拿了个篮子去摘果子了。
过了一会,我就去休息了,我自言自语的说了一句话:“天空分外晴朗,白云也绽露笑容。高高的白杨树在“哗哗”的鼓掌,风在悄悄地把喜讯传送。”说完话,我的小伙伴叫我去看他们采集的标本。我站在大树下,就过去了,当我来到他们面前我看到了他们采集的标本。我也就迫不及待地去采集标本了。我们采完果子了。告诉了老爷爷,老爷爷夸我们很懂事。
这件事我懂得了,帮助比人对自己也有好处。