秋天的胡杨作文
秋天的胡杨林像一幅色彩斑斓的水墨画,美丽极了!
胡杨林在酒泉市金塔县沙漠公园的深处,道路两旁矗立着笔直的、高大的胡杨树,像一个个高大的战士。再往里走,就到了“金波湖”,那里就是胡杨树最多,也是最美丽的地方了。金波湖碧波荡漾,清澈见底。
胡杨树的树干千姿百态,有的伸在了湖水里,有的笔直地立在那,还有的弯弯曲曲的,像一条长龙。秋天把五彩缤纷的颜色给了胡杨树,你看!那些叶子有的是嫩绿的,有的是翠绿的,有的是鹅黄的,有的是杏黄的,还有的是金黄的。碧蓝的天空,雪白的云朵,嬉戏的白鹭,金色的胡杨林,都倒映在了清澈的湖面上,远远望去,形成了“秋水共长天一色”的神奇画面。
漫步在胡杨林中,眼前是金灿灿的一片,一阵秋风吹过,树叶就纷纷飘落,有的还在风中打着转儿,就像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,我们的脚踩在飘落的树叶上,发出“沙沙沙”的声音,就像演奏着一首快乐的乐曲。
秋天的胡杨林真美,我喜欢秋天的胡杨林!