秋天的胡杨作文
在内蒙古额济纳旗的茫茫沙漠里,生长着一种神奇的树——胡杨。
清晨,我走进胡杨林景区,眼前的景象令人惊叹。金色的胡杨、湛蓝的天空倒映在河面上,像一幅美丽的油画。胡杨的树干粗壮,茂密的枝叶努力地伸向天空。太阳越升越高,发出耀眼的光芒。一阵秋风吹来,金黄的叶子随风摇曳,如一只只黄色的蝴蝶在飞舞。游人们纷纷停下脚步,用相机记录下那醉人的景色。
下午,我来到怪树林,这里有成片枯死的胡杨。灰色的沙土地上,到处都是横七竖八的残干断枝。那些枯枝姿态万千,有的如驼背老人,有的如历尽沧桑的古老怪兽。让我感到震撼的是一棵名叫“战神”的枯树,方圆几里只有它昂然挺立。夕阳西下,胡杨林在夕阳的映照下显得更加荒凉,更加悲壮。
离开了胡杨林,我的心情久久不能平静。记得课本中是这样描写胡杨的:“胡杨是最无私的树,是沙漠前的屏障……它将一切浮华虚名让给了牡丹……而将这摧肝裂胆的风沙留给了自己……”胡杨,将永远留在我的心中。