秋天的胡杨作文
一年四季,春夏秋冬,惊蛰,小满,白露,冬至。春的明媚,夏的繁荣,秋的轻盈,冬的厚重。柳叶轻吟,蝉鸣嘹亮,金菊怒放,蜡梅含雪。你看尽繁华,没有片刻的停息,你屹立于沙洲之上,不枯,不萎,不言,不弃。致敬,向往胡杨!
有幸,能在青春韶华之季邂逅苍茫大漠,邂逅胡杨静默。第一次走进戈壁,第一次遇见胡杨。
脚印被沙粒淹没,揣着望远镜,望向远方,真乃平沙茫茫黄入天,浮尘,扬沙,一派戈壁,只听见隐隐约约的脚步声,此外,便是寂寥无人。抱怨为什么要来这种地方“游玩”,烈日,丘壑,沙河,本没耐心的我早已烦躁愤懑,虽是穿着衬衣,却依旧热的难受。是自己提议要来的,硬着头皮也要走下去,慢步了许久,别说是个人,连一个人影都没有,百无聊赖,不自觉的慵懒了下来。临近暮色,于是往回走去,何时,看见了一株大树,实是惊讶,一路走来,头回见着植物,好奇,踱步迈向它。待到来到它的面前,不敢相信双瞳,如此的茁壮,如此的挺拔,有些泛黄,但是不失生机,不失坚强,扯住父亲的衣襟,问道:“爸爸,这是什么植物,哦不,这是什么怪物!”“噢,这是胡杨,沙漠中的不倒翁。”望着它,自言自语,这株胡杨少说也得有几十年,这毅力,不得不佩服。回想“茫茫荒漠夜孤单,细语胡杨度万年”,此中云胡杨,就是这种植物,轻抚它的身躯,满是沙尘,有的地方破裂,依稀挡不住它的顽强,也埋想,它经历了多少波折,岁月颠簸,时光散漫,应该,正是它的苦,换来了我眼前的高大雄壮。
霞光四起,折射在天边,余晖中的戈壁,显得不再那样凄凉,倒多了几分温馨,几分生命,几分坚强。亦不再厌倦,只因有彩霞,余光,胡杨。特别向往胡杨,向往它的精神,向往它的坚强。
可能,胡杨有它的梦想,有一个理由去坚强,于是,自己,也希望能和它一样,哪怕只有永恒的坚强。