秋天的胡杨作文
今天,我们来到了昌吉的着名景点——胡杨林。
进入胡杨林,最先扑入你眼帘的是漫天飞舞的尘土,还是一棵棵高大的胡杨树?不!反而是那最不引人注意的枯叶。一朵枯叶不算什么,但是如果几百片枯叶齐飞舞,那可真算得上美丽的景观了!据说胡杨喜欢有水的地方,可惜新疆没有这样的生态环境,它便慢慢适应了这种环境,有一名话说得好,“胡杨一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽”。它们有着不屈不挠的精神,从饱受沧桑的树皮上可以看出它经过的岁月年轮。现已是深秋,原本嫩绿的叶子现已枯黄败落,不见了往日的风采。
天下没有不散的宴席,最好的事终将会离去,再见了,美丽的胡杨林。