秋天的作文
秋天的雨,像一把钥匙,轻轻地,趁你不注意把秋天的大门打开了。
秋天的雨有一盒美丽的颜料,它把金黄的黄色送给了叶子,那金黄的叶子扇啊扇,扇走了夏天的炎热。秋天的雨也把黄色送给了稻田,稻田里的稻谷,稻谷接着枝头,一颗颗稻谷把头都压弯了。蔬菜都成熟了,农民伯伯带着喜悦和丰收的心情开始收割粮食。农民把粮食运上车,运到城里去卖。
菊花得到的颜色就更多了,有黄色、白色、红色、蓝色……散发着一股股迷人的香味。花香飘进我的鼻子里,让我头脑清醒。
果园里苹果香香的、甜甜的,橘子圆圆的。大家你碰我,我碰你,抢着要人们去摘呢!我咬一口,嘴巴里满是甜甜的味道。
秋天的雨有非常好闻的味道,小朋友的脚经常被香味勾住。秋天的雨细雨如丝,雨落在田野里,粮食成熟了,我闻到菊花的香味,苹果的气味,梨子的甜味。我听见农民们丰收的欢歌,大雁飞飞翔的鸣叫。秋雨“哗哗”地下着给我们带来了丰收的感受,滋润着大地。