秋天的作文
如果说春天是充满生机的,夏天是娇媚鲜艳的,冬天是洁白的,那么秋天就是五彩缤纷的。
我们来到了山林,一片片树叶随风而落,给大地披上了薄薄的被子,脚踩上去,发出窸窸窣窣的声音,惊动了林子中的小松鼠,“嗖”的一声窜上了远远的树枝,一会儿就不见了踪影。林中的鸟儿在树枝间飞来飞去,叽叽喳喳的,好像在说:“伙伴们快来呀,这里有好多野果和肥美的虫子!”其它的小鸟欢快地回应着奏响着树林里的交响乐。
我们来到了田野,沉甸甸的谷穗弯着腰,黄黄的,把大片的田野染成了金色,一阵秋风吹来,田野里泛起了滚滚的波浪,农民伯伯飞快的挥舞着镰刀,脸上洋溢着灿烂的笑容。
我们来到了果园,一阵阵果香扑鼻而来,是苹果、是梨、还是葡萄?——果娃娃们张开笑脸,闪动的叶子向我们招手,我随手摘了一个桔子,剥了皮,放到嘴里,啊,秋天的味道真是太香甜了!
我们来到了花园,那儿安静无比,一条小溪环绕四周,静静地流淌着,秋风吹过,地上已枯萎的花瓣翩翩起舞。地上散落着他们的种子,我拾起了几粒,凝视着它,饱满而又结实,充满着对来年的憧憬和希望。
迷人的秋天啊,我们看到了它,我们听到了它,我们嗅到了它,我们触到了它。它是一个色彩缤纷的季节,它是一个丰收喜悦的季节,它是一个充满憧憬和希望的季节,我喜欢它——秋天!