秋风起,吹落了黄叶,凋零了枯草,也吹熟了麦子,吹黄了柑橘。这是秋天,充满希望的秋天。
秋风就像一位魔术师,让大地变得五彩斑斓。火红的枫叶,金黄的银杏,真不愧“万山红遍,层林尽染”。这便是秋色。
秋天的天是湛蓝,澄净的。天高云淡,大雁南飞,晴朗的午后常常万里无云。天边偶尔出现的一两朵白云,慵懒地舒展着身子,似乎也在享受这美好的午后时光。
秋天的叶是迷人的,一片片叶子有着各种颜色。有的火红,有的金黄,有的绿中透黄,有的依然碧绿,整个大自然好像披上了层五彩的外衣。一阵风吹来,一片片金黄的叶在空中飘荡着,就如一只只翻飞舞动的蝴蝶。叶子飘落在地上,形成一道美丽的风景。踩在上面,叶子“咯咯”地歌唱着。因为这是结束,也是新的开始。我捡起一片五角的枫叶,夹在本子里,就好像珍藏了整个秋天。
秋天的落日是壮美的。傍晚,湖水被霞光染得火红,波纹中,就好像火焰在燃烧。西边的天空也被染得通红,也映在了人们的脸上。渐渐的,夕阳的光亮越来越暗,颜色逐渐变红。落日收敛了热量,它抬起脸庞,把最后的光芒洒向大地,在水面上拖下一道长长的光带。它的半个脸已沉入地平线下,醉醺醺地,仿佛整个湖水变成了甘醇的美酒,让游人们也跟着陶醉了。
秋日是丰收的,美好的,充满希望的。金黄的麦浪在风中摇摆,农民们赶着来收割这一年中用汗水和辛劳浇灌的硕果。累了,便靠在谷堆上,晒着太阳。时光仿佛变慢了,一切的一切,都融进了这温暖的阳光中。
秋日也是悠闲的,老人们有的慢慢地的品着茶,有地的摆开棋盘下着棋,有的则躺在椅子上享受着阳光。容光焕发的儿童们拉着风筝线飞快奔跑着,秋风托举着风筝,就好像托举着孩子们的希望,升上天空。
秋天是美丽的,美得令人陶醉。它就像一杯美酒,只有细细品味,才能品出其中的美好。
这便是我眼中的秋天。