闻不见夏荷的清香,听不见知了的歌声,天气慢慢转凉了。我知道,秋天来了。
清晨,一轮红日冉冉升起,给大地染上一抹朝霞。走在上学的路上,迷人的秋色把我陶醉了。瞧,小草这儿一块翠绿、那儿一块鹅黄,加上各种不知名的野花,闹着争奇斗艳。一阵微风拂过,叶子宝宝们都争先恐后地从树妈妈的身上落下来,要到各处去看看那充满诗意的秋天。
稻田里的稻谷笑弯了腰,微风轻轻地掠过稻田,稻谷就摇摆起来,好像在欢迎秋天的到来。农民伯伯们把稻谷收了以后,就把稻草扎起来,立在稻田里,好像一个个哨兵在守护着稻田。柿子树上的叶子虽然都枯黄了,但是黄澄澄的柿子挂满了枝头,仿佛是一个个美丽的黄灯笼。树上的黄叶被风儿一吹,便在半空中翩翩起舞。它们似乎飞累了,慢慢地落到地上,为大地铺上了一层厚厚的金黄色地毯。
茂密的树林中夹杂着一棵棵火红的枫树,就像哨兵一样,笔直地挺立在林中。树上长满了不可计数的枫叶,宛如一张张秋天的明信片!满树满枝熟透的苹果,就像一张张笑脸,涨得通红,有的羞涩地躲进了树叶里,有的顽皮地探出了头,仿佛像一颗颗红宝石镶嵌在树丛中。石榴咧开了嘴,露出了珍珠般的果实,冲着人们微笑……傍晚,火烧云爬上了云端,天上的云从东边一直烧到西边,天空仿佛起了火,像一条条红绸在飘扬,又像一瓶打翻的红墨水,染红了天边。秋天的晚霞令人产生无数遐想,使我不禁想起王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美妙诗句。
秋天给大地带来美丽与幻想,给庄稼带来累累硕果。秋天给我们带来无穷的乐趣,我爱这醉人的季节!