醉在秋天作文
不知不觉中,秋天来了。金风送爽,金桂飘香,世间万物都欢庆着它的到来,披上了各色的盛装。
枫树在秋天这个悲凉的季节中开的格外茂盛,为凄凉的秋天增添了几分喜庆。枫叶红的如火一般,在风中摇曳着。这使我想到了一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不仅是枫树开得旺盛,菊花也在风中怒放着。黄色的万寿菊雍容华贵,大气端庄,蟹黄菊如螃蟹般张牙舞爪,娇小的雏菊一团团,一簇簇,三五成群的说着悄悄话,好不热闹。在这绚丽多彩的秋天里,只是看花,有好像缺了点什么?桂花飘香十里,还是同往年一样沁人心脾。将香气送给每家每户,向他们传递着秋天到来的喜讯。
闻到秋天到来的喜讯,农民笑得合不拢嘴,因为,他们的田野丰收了。玉米穿着绿色的军装,站在道路的两旁,热烈迎接着秋天的到来。秋天穿梭在田野间,给高粱讲了个笑话,高粱笑得面色通红,挺不起腰杆。石榴听到了,笑出了各种姿态,有的咧开了嘴,有的笑破了肚皮,还有的捧腹大笑。稻子金黄,在阳光的照耀下,一片波光粼粼的金海出现在我们的眼前。
此等美景,怎能不让我陶醉其中呢?
也许在旁人眼中,秋景是多么萧瑟、惨淡的,但在我心中,它是热烈的,是烈焰般绽开的金菊,是隐忍的,是桂花藏进绿叶的芳香,它并不凄凉,只是寒冬前大地上最后一抹温存,不那么暖罢了,懂的人自然懂,若不是,怎会有“我言秋日胜春朝”一说呢?