秋天的山坡作文
一天, 秋高气爽,我来到农村的山坡上玩耍。
秋天的山坡上,有许多五彩缤纷的花朵;最多的就要属菊花了。菊花有很多个品种,有冰雪般的小白菊、金黄的龙爪菊、亭亭玉立的大丽菊……
山坡上,有一个亭子,有二个石桌,八个凳子;每个石桌有四个凳子。早上,人们喜欢在亭子周围散散步、说说话;有时候会有一些阿姨带着小宝宝到亭子里坐一坐、欣赏风景。
对面的松树林里,时常会有几只小松鼠跑出树林,看着大家好像在说:“给我一点吃的吧!“
忽然,有一个孩子把一个大松果向松鼠扔去,松鼠一看,马上跑过去,抱起大松果就跑,它好像在说:“今天真幸运,碰上一个大松果”。
山坡下,有一条小河,河水清澈见底。如同一条透明的蓝绸子,躺在大地的怀抱里。一群群鱼儿在水里游来游去,水面顿时漾起了一道道波纹。
我爱我的家乡、我爱家乡的小河、更爱那充满生活气息的小山坡!