今年国庆长假时,我到堂姐家去玩。姐姐的家在农村。农村的景色和小镇的景色就是不一样。那里没有吵闹的车子和人群,一切都是那么的清新和自然。
特别是那里的山。山势比较平坦。我们向山上走去,走了一会儿,姐姐看到了一个圆圆的东西,就把它拔了起来。她告诉我这东西里面的粉涂在人的身上,涂在哪里,那里就像被人打于了一般。
山上的景色可真不错。有些发黄的草丛中,盛开着几朵紫色的小花。更令我欣喜的是,树丛中的野柿子树,上面挂着一个个红宝石似的小柿子。柿子的个头不大,却格外的惹人怜爱,我摘下一个尝了尝,可甜了!
我们从山顶俯看放眼望去:全是黄绿相间的毯子,那黄色是饱满的稻子,绿色是棉花树,仔细一看,绿色间还镶嵌着点点白色,那是笑的正欢的棉花;在那毯子中有几条彩带蜿蜒着伸向远方;彩带旁有一棵特别惹人注目的树,它是那么的红,活像一团正在燃烧的火;远处传来隆隆的声音,那是收割机正在割稻,旁边有几位农民伯伯正在观看,他们此刻一定笑得合不拢嘴吧;几个小姑娘结伴而行,穿过彩带走到棉花田内,来摘棉花,哦,那棉花一定很柔软,很柔软……
我陶醉在这迷人的秋景中。