秋天的山坡作文
秋天的山坡,是一个魔术师。看,把树叶变黄了,把花儿变红了,把山上所有的植物都变得五彩缤纷,色彩斑斓的,美丽极了!
秋天的山坡,是一幅五颜六色的画。你看,黄黄的银杏叶像一把把小扇,扇啊扇啊,扇走了炎热的夏天。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了凉爽的秋天,橙红的橘子、柿子争先恐后地你挤我碰,都想让人去摘。山坡上的野花就更美了,有红的、粉红的、蛋黄的和紫的……美丽的野花在频频的点头。
秋天的山坡,是一幅收获的图画。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花朵朵白,大豆粒粒饱……秋天的山坡,还是一个丰收的果园。梨香香的,柿子甜甜的,还有苹果、橘子、菠萝……好多好多的丰收气味都藏在秋天的山坡上,农民伯伯和小朋友的脚常被那丰收的气味勾住。
秋天的山坡,还是一个天气预报。它告诉大家冬天要来了。大雁排成一个人字,向南方飞去。小鸟们找来树枝造房子。小松鼠在加紧找来松果,准备在家里吃大餐。大树的叶子飘到树妈妈和树爸爸的脚下。它们都在准备过冬了!
秋天的山坡好美啊!