寻找秋天作文
诗人苏轼的诗句里说:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”听了这首诗,我就忍不住想去寻找秋天。
秋天在田野里,稻子成熟了,仿佛一块块的大金子;高粱成熟了,像火红的火焰似的;玉米成熟了,露出了开心的笑容。
秋天在树林里,梧桐树笔直地站着,像一位士兵,它的孩子因为怕冷,所以飘到了梧桐树妈妈的怀抱里去了。
秋天在公园里,菊花开了,有白的、有黄的、有淡黄的,还有紫红的、粉红的……这些菊花的花瓣像细细的萝卜丝一样。桂花也开了,它的香味香的不得了,所以我用一词说:“真是金桂飘香哇!”
秋天在果园里,石榴成熟了,它露出开心的笑容;苹果成熟了,像一个火红的太阳。
秋天到底在哪里?秋天就在小朋友的眼前,只要不断寻找、发现、探索,就能找到秋天。