不知不觉中,秋天已经穿梭在大街小巷了。
瞧!大街上的男男女女换去了短裙、短裤,换上了长裤和中裤。
看!一片片落叶在空中旋转。这时候秋之韵、秋之味再浓不过了。
凉风微拂,却不闻知了的欢声笑语了,寂静一片。枫树红了,在山林中,那绿中的红便是枫树了,枫林像一点点火苗,在林里燃烧,在清风中舞蹈,象征着勃勃生机,菊花也开了,这是秋飘逸的轻纱。在绿叶丛中,总能看见一两朵菊花,一片片纤细的花瓣组成了一朵朵黄金的菊花,千姿百态,婀娜多姿。虽然现在的菊花在四季里都可以见到,但令人觉得没有秋天的好看,娇艳。
过了一会下起了大雨,我赶紧匆匆忙忙的跑进了卧室跟奶奶说,您等会出去买菜的时候一定要记得带以下东西:伞,雨鞋,雨衣。我问奶奶,你知道了吗?
奶奶说:“知道了,乖孩子。”
雨没了,我往窗外一望,看见了一棵梧桐树,观察了一下发现梧桐树的叶子一直在掉。
这下我终于明白了现在是秋天了。