六年级作文:秋天的童话
秋天到了,燕子妈妈对小燕子说:“孩子,你去果园里看看苹果有什么变化?”
小燕子到了果园,发现苹果变红了,奇怪地问苹果:“咦,苹果姐,你为什么变红了呀?”苹果姐姐笑盈盈地说:“秋天到了,我们成熟了,露出了红彤彤的脸蛋,所以就变成了红色。”小燕子回到了家,对妈妈说:“妈妈,苹果姐姐变红了。”大燕子妈妈又对小燕子说:“你去花园里看看菊花有什么变化?”小燕子又来到了花园,看见到处是色彩艳丽的菊花,小燕子异口同声地说“洛阳牡丹甲天下,可是菊花也别有情趣,那像绣球一样的菊花,白的如雪,粉的如霞,黄的似金,红的则像一团团跳动的火焰,真是再高超的画家,也难以描绘出这如诗如画的美境”。接着小燕子惊讶地问菊花:“菊花妹妹,为什么其它花儿都不见了,只有你变得如此璀璨夺目呢?”菊花说:“秋天来了,其它花儿都凋谢了,是秋雨姐姐把我们染红,秋风哥哥把我们吹黄。燕子姐姐,你怎么还没去南方?”
小燕子飞快地回到了家,急切地对妈妈说:“妈妈,妈妈,菊花妹妹变得五彩缤纷了。她还叫我们赶快去南方。”大燕子妈妈说:“秋天真是一副绚丽多彩的画卷。”