秋天美景_六年级作文
秋天,是丰收的好季节!秋天,是金色的好季节!秋天,是欢笑的好季节……我们迎着雨,来到了洛阳,要欣赏这里的美景!
今天,天气下着雨,我和姐姐带着伞乘车到了洛阳。一下车我对姐姐说:“姐姐,咱们现在去哪里呀?”“叫我想想……对了,去一个人少的地方!好吗?”“恩!好!但是在哪里才能有一个人少的地方呀?”“恩!我知道了!跟我走!”于是我们到了一个人少的地方,我和姐姐打开了照相机,来照这里的一片美景了。我和姐姐首先看到的是桂花树,在很远的地方就能闻到桂花树的香味,走近一看那满树上都是一串串的橘色的桂花香味,听姐姐说:把桂花放到糖罐里,一搅拌那里面指定很香,下次和水的时候加点儿糖,一喝再一闻,又香有甜!她还说,她去浙江玩儿的时候,她看见那里的人都把桂花采摘下来放到筐子里,回家用。
我们继续往前走,看到了一簇簇的菊花开放,他们有很多的颜色,有黄色,有橙色,有白色……姐姐说:菊花的茎更是别致,粗壮挺直,让人不由得联想到松树的挺拔。菊花若是在山间旷野,无拘无束,则往往一开就不可收,漫山遍野,千里花开,如天上繁星点点,无边无际。
于是我对姐姐说:“姐姐!你咋知道这么多呢?”姐姐毫不犹豫地说:“我们要多看书,或者要多去观察,细心、留心身边的每一件事物!”我认真的对姐姐说:“恩!姐姐!我以后要多看书,多观察,多留心!”