调皮的夏娃娃走了,秋姑姑来到了人间。这位大画家,带着和它形影不离的工具箱,开始了绘画。
秋姑姑来到了果园,眼前的景象让它惊呆了:柿子打着一盏盏红灯笼,好像在庆祝丰收呢!葡萄架上挤满了“紫水晶”,仿佛在说:“快来收取你们的劳动果实吧!”鸭梨又大又重,还披上了金光闪闪的大袍呢!石榴见秋姑姑来了,笑得合不拢嘴。那晶莹剔透的果实,多么像一颗颗钻石呀!苹果打开叶子窗,秋姑姑亲了它一下,苹果立刻羞红了脸。一阵秋雨过后,一阵浓浓的果香让人心旷神怡。
秋姑姑又来到田野。稻谷秆上长满了黄金,在风中摇晃。好象在说:“我成熟了,来收割吧!”高粱长满了火红的穗头,多像一支支烟花呀!农民伯伯不停地收割,虽然累得满头大汗,不过他们心里却乐开了花。因为他们获得了大丰收。
最后,秋姑姑来到森林。杨柳脱下了衣裳,在秋风中瑟瑟发抖。枫树也脱下了衣裳,不过与众不同的是,它居民脱下了火红的衣裳!松柏换上了又厚又暖和的衣裳,在秋风中坚韧不拔地站着。杨柳和枫树的衣裳,化作一只只大蝴蝶,在秋风中翩翩起舞。表演完最后一支舞,便静静地躺在树妈妈的脚下……
秋天,是丰收的季节,秋天,是如诗如画的季节!