天气凉了,叶子黄了。大雁飞了,知了死了。
一连几天的阴雨,带走了夏季残留的热气的初秋,来了。大家心里热情依旧,季节的变换,改变不了欢乐。所以几乎没有人察觉,秋天已经来了。但还是被那些游走在寂寞边缘的人发现,夏天已经走了。
对那些人来说,秋天真是一个绝美的季节,是他们的寂寞,被尽情宣泄的天堂。被落叶铺满的黄金大道上,踩着,踏着,咯吱咯吱的声音是这个世界唯一的声音。不断有落叶被风吹得漫天飞舞,那些寂寞的人习惯一个人走在这世界里,他们永远不会有相交的点,因为,同处寂寞,谁能给予安慰?他们慢慢地走在这世界里,很慢很慢,他们只想一个人这样静静地走下去,一直走下去,他们想着一些事,一些关于那个夏天的事,他们习惯,在秋天,想夏天。他们习惯,在下一个季节,想念上一个季节。这是他们的寂寞。他们很矛盾,他们讨厌寂寞,又爱寂寞。对他们来说,寂寞不是绝望,寂寞是一种安静,安静,心灵的安静。
寂寞的人有很多张脸,在一些人面前,他们开朗幽默;在一些人面前,他们沉默古怪;在一些人面前,他们愿意流泪;在自己面前,他们寂寞。
可是没有人懂,这些寂寞的人真正爱的,其实是喧闹的夏天。