有关于秋天的作文
秋风渐起,黄页飘落,到处都有秋天的气息,小动物门都去找秋天。
百灵说:“我飞过奔腾汹涌的黄河,经过金灿灿的田野,看见一片繁忙的景象,五谷杂粮才是秋天!”
鱼儿说:“我游过碧水连连的青海湖,探头望这一大片菊花,它仍绽开着美丽的花瓣,菊花才是秋天!”
小鹿说:“我蹋到层峦叠翠的松柏林里。看见一棵棵风度依旧的松柏,翠绿细小的针叶那么可爱,松柏才是秋天!”
小兔说:“我跑过了丁东丁东的小溪,来到五颜六色的果园,桃树,梨树,苹果树,柿子树,石榴树,一个个水果晶莹,可爱,水果才是秋天!”
松鼠说:“我跳过一棵棵槐树,看见了五彩缤纷的蔬菜,红辣椒,紫茄子,绿油菜,黄土豆。蔬菜才是真正的秋天!”
我说:“这些都是秋天,秋天是个硕果累累,景色优美的季节,只要你去观察,就能发现它,秋天五谷杂粮登场,瓜果蔬菜上市,是一个惹人喜爱的季节。”金灿灿的秋天,我爱你!