六年级描写秋天的优秀作文
秋姑娘穿着金黄色的大衣风尘仆仆地来了。在田野山川间在果园花丛中秋像一阵风似的穿梭其间给人们送上了一幅幅画。
田野里一片金黄谷穗一株株在田地里一阵微风吹过像波涛翻滚一阵阵的此起彼伏好似在跳舞。发出的“淅淅簌簌”的声音又如在一曲欢歌。农民们脸上都洋溢着高兴的笑容。秋天送给人们的是一幅丰收的画。
山川间一阵瑟瑟的秋风吹过碧绿碧绿的叶子渐渐变成了红色的。呵乍一看满山都是红色的正所谓“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”多么怡人的景色!红色的叶子被秋风一吹徐徐飘下一片两片……不一会儿道路上就堆满了一层叶子。秋天送给人们的是一幅美丽的画。
果园中一棵棵果树挺拔着身子一群小朋友们在果园的小径上走着。树上结出了一个个果实:苹果树上红彤彤的大苹果;梨树上黄澄澄的香梨;葡萄藤上一串串诱人的紫珠子从上面垂下来晶莹剔透;橘树也结果了只见一只只橘子像一盏盏灯笼让人看了不禁想尝一尝。水果散发出一阵阵诱惑人心的香味儿。秋天送给人们的是一幅充满果香的画。
花丛上野菊花开了。很远就能看到黄色一丛丛一簇簇夺目但不刺眼。这些花总是那么幽雅、自信、执着高傲中隐隐有些寂穆颇有秋水伊人的风骨。近处看野菊普普通通甚至还带一丝丝羞怯并不是你想要的国色天香。等到离开了你又忍不住想念萦绕于怀。这感觉很微妙难以形容。浅黄的花墨绿的叶纤细的藤蔓依旧是一贯的装扮。风吹过摇曳生姿或微微点头或侧侧身子恰似风摆柳。瞬即又俏模俏样地站立着歪着头带着浅笑用眼角眉梢瞟着你气质绝佳。秋天送给人们的是一幅伊人的画。
呵!一幅丰收的画一幅美丽的画一幅充满果香的画一幅伊人的画构成了一个缤纷绚丽色彩多姿的秋。这是秋姑娘精美的礼物这礼物令人心醉。