初二作文600字:秋天的景色_初二作文
语文老师告诉过我们:“银杏树是活化石。还说过如果你现在看到的银杏树已经结果,那它是你爷爷小时候种植的。”我不由得对银杏树很是崇拜,而且它又生得又美,树干笔直,叶子像一把把小扇子,这让我更是喜欢它了。
周末,妈妈带我和妹妹来到了公园,啊!这一片银杏林真是美的无法形容,那金黄的叶子,好像许多金色的小扇子,挂满了树,撒满了地,把这秋天的美展现得淋漓尽致。
我和妹妹在这一片金黄中,欢呼着抓起一把银杏叶,抛向空中,洒向妈妈,也往我们自己的头上撒,妹妹高兴地大声叫着:“下雪了,下雪了。”一会儿她又说:“蝴蝶飞飞。”别的许多小孩子,也像我们这样玩着,游戏着,真是热闹。
一阵风吹来,哗啦啦……像下了一场金色的雨,又像忽然飘来无数金色的蝴蝶,大人、小孩,似乎像有人指挥,异口同声呼喊起来:“真美!”人们已经忘记了风的寒冷,只有细心的妈妈拉了拉妹妹的袖子,怕是冻了妹妹的手。
摄影协会的叔叔阿姨,更是高兴,他们带着拍照的道具,一把红色的小伞、一条花色的围巾……一位身材苗条的阿姨,穿着红色的呢子大衣,打着红色的小伞,摆着各种姿势,一张张美丽的照片尽收相机里。一位叔叔把镜头对向我妹妹,几位叔叔把镜头对向我妹妹,妹妹更是兴奋地表现出她的可爱。叔叔们又把镜头对向了我,他们微笑着,给我们拍了一张又一张照片,让我和妹妹高兴得都晕了。
秋天的银杏林,真是给我们带来了美丽的风景,带来了快乐的心情。美丽的银杏林,我爱你!