校园的秋天作文_初一作文
伴随着初升的红日,朝霞的色彩印在教学楼上,使原本美丽的校园更美丽了。我踏着轻快的步子来到学校,映入眼帘的是一幢白色的教学楼,上面写着八个醒目的大字:文明诚信,乐学创新。
校园的环境很整洁,一走入校门,两排绿化带随着风发出沙沙的响声,好像在欢迎我们的到来;操场上,风儿呼呼地刮着,却没有扬起一点灰尘。
在操场上,遇到同班同学或认识的朋友,会互相问好,遇到老师,也会说一声:“老师好。”
走进教室,阳光透过玻璃窗,将温暖和光明送进了教室,让教室显得宽敞、明亮。教室里,同学们有的在看书,有的在背诵课文,还有一些同学在赶紧补作业。教室也很干净,虽然窗户不是经常扫,但是地板每天都有扫和拖,所以每天进来,我们都可以看到干净的地板。
在校园里,老师要讲课的得力助手-——电脑。在课堂上,大屏幕会放送出课件,让我们学习到知识。
而在这个校园里,有一位默默无闻的奉献者——黑板擦。当老师讲完课的时,黑板擦就被同学们在黑板上擦来擦去,被擦得又扁又小,可是有的同学还用力把它往墙上拍,可怜的黑板擦,它宁愿贡献自己,也要让同学们学到知识,可同学们还这样对它!
校园中最重要的引导者,人类灵魂的工程师——教师,他(她)无私地吧知识传授给了我们。老师,没有华丽的舞台,三尺讲台一块黑板擦就是您挥洒人生的天地。面对几十双渴求的眼睛,老师义无反顾地用自己的声音,播洒爱的阳光、智慧的甘霖。伴着老师声音的旋律,学生学会了用灵魂去唱歌,用真诚去追求。
校园,这个奠基了我一声基础的校园,我爱它,我爱它的整洁,我爱它的无私奉献,我更爱它领导着我走向成功的道路。