秋天的回忆_六年级作文
10月4日,爸爸开车,带着爷爷、奶奶、弟弟和我去长春动物园游玩。
一进动物园,首先映入眼帘的是遮天蔽日的大树,几片黄叶落下来,告诉我秋天来了。往前走,池塘里有很多白天鹅,优雅地游来游去。走着走着,看见有排队看老虎的,我们也排队坐车去了老虎馆。人很多,我费了好大劲才看到老虎。隔着栅栏看,感觉老虎非常凶猛,有点害怕,就走了。
看完了老虎,我们来到了熊猫馆,在熊猫馆发生了一件事,让我记忆犹新。
有一只熊猫叫刘心,是一只可爱的小熊猫,它正在津津有味地吃竹子。突然,有一个人把塑料瓶扔到了熊猫栅栏里。小熊猫刘心看到塑料瓶,捡起来就爬上树,然后嚼起了瓶子。塑料瓶对熊猫有很大的伤害,保护员见状大声喊着刘心的名字,我也暗暗地为熊猫担心,保护员用了各种办法,终于把塑料瓶换成了竹子。最后,保护员把塑料瓶拿了出来,真是虚惊一场啊!
回程路上,那位游客把塑料瓶扔到了栅栏里,而保护员想尽办法去保护熊猫的事,像电影一样在我脑海里回放,他们俩对熊猫的不同态度给我留下了深刻的印象,这件事是这个秋天最难忘的回忆。