金色的秋天作文
有人喜欢春天,因为它万紫千红;有人喜欢夏天,因为它充满生机;有人喜欢冬天,因为它美妙无穷。而我却喜欢秋天因为它果实累累。
在果实累累的秋天里,绿苹果看见秋风伯伯,咧开了他那樱桃般的小嘴,哪知这一咧,脸就变红了。淘气的梨儿娃娃真调皮,在树上荡秋千,一不小心摔了一跤,惹来一群馋嘴的小朋友。稻谷哥哥在秋风伯伯的抚摸下越长越高,金黄金黄的,在农田里形成了一道亮丽的风景线。高粱妹妹见了气的脸都红了,秋风伯伯赶忙过来安慰它,它害羞的低下了头。秋风伯伯也把玉米弟弟那一颗颗牙齿吹黄了,金灿灿的。秋天真美啊!
秋天不仅有成熟的果实,而且还有色彩斑斓、五颜六色的花。瞧!那美丽的秋菊开的是那么灿烂,它们婀娜多姿:有的昂首挺胸,有的含苞欲放,有的随风舞动。它们傲霜怒放,把淡淡的一缕芳香默默地奉献给人间;它们花姿俊美、五彩缤纷、美若天仙、绚丽多彩;它们是秋天里亭亭玉立的姑娘,它们甩动着一头飘逸的秀发,令人赏心悦目,令人如痴如醉。还有那火红火红的鸡冠花、鲜艳美丽的一串红、充满诗情画意的月季花。秋天真美呀!
当第一片树叶飘落下来的时候,秋天已悄悄来临,这秋叶不正是秋天的使者吗?秋风伯伯一吹,大树便摇摆起来,好像在和我挥手;树叶纷纷飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶、如黄莺展翅、又犹如舞蹈演员在空中轻盈的旋转。我弯腰捡起飘落下来的树叶,他已经枯黄了,但是它预示着新的生命将要到来。我置身于那些随着风一起盘旋着的秋叶之中也情不自禁的兴奋起来。
秋风伯伯吹熟了果实、吹开了花朵、吹落了树叶,吹遍了个个角落,也吹热了我的心。我不由的赞叹:秋天实在是太美了!