秋天来了500字_描写秋天的作文
日历一页一页地翻过去,秋在不知不觉中步伐轻盈地走来,她越过高山,飞过河流,穿过丛林,千里迢迢地来到我的窗前。 夏姐姐悄悄地走了,迎来了美丽的秋姑娘。秋风阵阵面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,他从耳边擦过,“呼呼”的,好像是秋婆婆在叮嘱那些调皮的孩:“入秋啦,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受了寒!”秋雨沥沥的下,敲在窗上、地上,凑成一只秋的乐曲,其中的意味是深长的,使你回忆往事。与其说这便是愁,倒不如说这也是一种美的滋味吧。女孩子从短裙换上了长裤,男孩子从短裤也换上了长裤。秋天的雨量慢慢增多,“哗啦啦哗啦啦”的雨水使人们从炽热的夏天里一下子苏醒过来。 秋天是丰收的季节,走到了稻田那儿,你瞧,农民伯伯乐得嘴都合不拢。看,那高粱的脸儿稍微有点红了,就像一个害羞的小姑娘;瞧,棉花的苞儿有一点裂开来了,好像一个快要出生的小鸡;那“小巧玲珑”的小青菜,在微风中摇摇头,好像在和我们打招呼;外公家菊花的苞已经有些打开…… 秋天使地上有了新的生机,秋天多美啊!
秋天的天空又蓝又高,天上的白云变化万千,像小兔、像小狗、像小鸡……小河清澈见底,可以看见河底的小鱼,它们在水里自由自在地遨游!有时,一大早就有一大片乌云,中午便开始下雨,首先是牛毛细雨,然后地面上的雨点越来越大,又过了一会儿,黄豆般的大雨"吧嗒吧嗒"地落了下来,这雨没有夏天的雷雨那样可怕,没有春天的春雨那样温柔,但它具有自己的特色, 使人们感到一阵阵清凉,一阵阵凉爽……
秋天,不像春天那样桃红柳绿,不像冬天那样大雪纷飞,但它是一个丰收的季节,是一个我最喜欢的季节!!