秋天作文500字-抒情作文
万物复苏的春天逗人喜爱,星空斑斓的夏天引人幻想,白雪皑皑的冬天令人欣赏。我特别喜欢的,却是秋天那欣欣向荣的景象。秋天到了,天气慢慢的凉了。我换好衣服,来到街头,感受金秋特有的风采。
秋天的天空那么高,那么蓝,会把人带入遐思之中。瞧那漂浮的朵朵白云,样子各不相同。有的像一座连绵起伏的高山;有的像一棵棵茁壮的大树;有的像一匹匹奔腾的骏马;有的像一个个活泼可爱的小孩……
真是千姿百态,形态万千啊!大雁排着队,自由自在地向南方飞去。杨柳的叶子枯黄了,依依不舍地谢绝树枝的挽留,轻盈地在空中翩翩起舞,投向了大地的怀抱。踩在枯叶上,枯叶“咯吱咯吱”地响,仿佛在欢唱生命最后的乐章。我似乎看见,春回大地,嫩绿的树叶站在枝头,轻轻地向我点头微笑……
果园里一派丰收的景象。树枝上挂满了沉甸甸的果实:石榴又红又大,裂开了皮,露出了玛瑙般的石榴籽,那么璀璨,那么晶莹,它高兴得咧开了嘴,露出了洁白的牙齿;苹果在比赛谁的个子大,争得脸都红了;梨黄澄澄的,活像一个个小灯泡;火红的柿子有点害羞,半遮半露地藏在高高的树枝上,仿佛挂了无数小灯笼……鲜艳的色泽,诱人的香味,勾得我口水直流。
秋天是一个迷人的季节,秋天是一个多姿多彩的季节,秋天是一个到处飘着果香的季节。秋天到处洋溢着快乐、丰收的气氛。它比春天绚丽多彩,它比夏天令人神往,它比冬天富有生机。金色的秋天,我爱你!