秋天作文500字-抒情作文
秋天到了,秋天天高云淡,天空一碧如洗,与蓝天白云相映衬,太阳更红更娇。秋天金风送爽,空气没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,空气中弥漫着丰收的气息。秋风就像柔韧的梳子,把田野梳得井井有条,秋风在小路上,抓了一把桂子的香气,把夏天的印子,轻轻抹掉。
在田野里,稻穗儿熟了,向日葵也熟了,田野里一片金黄。玉米举着红缨乐了,忘记了夏天的炎热,高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。
秋天到了,天气渐渐凉了。在果园里,苹果冷了,穿上了红袄。葡萄冷了,披上了紫袍。石榴冷了,穿上了一套橘色的衣裳……
走在秋天的路上,头顶有明丽又温和的阳光照耀;捡一片落下的黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会身我们微笑。
傍晚,我站在自己家的院子里,感受着清新的空气,感受着美丽的夜空。蛐蛐,奏起了动听的音韵,像灵泉一样留了出来,我放眼望去,一片田园风光。
一串串红辣椒挂在墙上,我家一定会红红火火。我看着美丽的田园景色,心灵就像被净化了一样,所有的杂念全部洗净,什么也不想,只感受着美丽的夜景。我闭上眼睛,感受着秋天的夜晚,晚风拂去了我的疲倦,像仙女的绿纱衣一样,触摸着我的脸颊,触摸着我的肌肤。
秋天的风,是四季中最舒适,最温和的。春风,太刺脸;夏风,太闷热;冬风,太寒冷。只有秋风它最贴心。
忽然,我晃过神来,一切依然如旧。