我爱秋天650字作文
我爱秋天,秋天是金黄的,秋天是芳香的,秋天是成熟的。农人在感受着收获的喜悦。虽然忙碌辛苦,但是因为收获而快乐。
秋风姑娘迈着轻盈的脚步走来了,打开化妆盒,为大地涂上色彩:稻田被她化成了金黄色,像波涛汹涌的大海,金浪涌向远方。欢快的小鸟,飞翔的大雁,唱着,叫着,像是在说:“熟了,都熟了,收获的季节到了!”秋风姑娘又把山上树木的绿裙子换成花裙子,树姑娘看了看笑着说:“好漂亮啊!谢谢秋风姐姐。”高粱看见树姑娘穿的花裙子也急着说:“我也要,我也要,快来帮我化妆吧!”秋风姑娘又把高粱的脸蛋化的红红的,像害羞的小姑娘。
那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风弯了腰,并且是不是得掀起金色的浪涛。农民伯伯们像弄潮儿一样,在田里割稻子发出沙沙作响的声音。稻草们好像在争先恐后地向农民伯伯报喜:我最美,我更灿烂。它们似与阳光挑逗,与百花争艳。
果园中,秋风姑娘把苹果由绿染成红色,像害羞的小娃娃,各个挂满枝头;她把鸭梨由绿染成黄色,像一个个小葫芦,把树枝都压弯了腰;她又把一串串大葡萄由绿染成紫色,像一座座小的珍珠塔……秋天的山更美,从远处看,山上朦朦胧胧的,像一层薄纱,从近处看,山上的树木好似妙龄少女身上的一条花裙子。一排排树的叶子绿中带黄,轻轻摆动,有的禁不住大地姥姥的呼唤,便飘飞到大地姥姥的怀中。秋天,有菊花,山上的野花……专为秋天增添雅趣。
我爱这美丽的秋天,更爱这丰硕的秋天。