我爱秋天650字作文
我爱生机勃勃的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,但我最爱的还是秋高气爽的秋天。
湛蓝的天空飘着几朵白云,像棉花糖似的。瞧!南飞的大雁成群结队地飞行,它们一会儿排成“一”字形,一会排成“人”字形。看!燕子在空中跳起优美的舞蹈。它们一会飞上屋檐,一会儿飞到枝头,一会儿又落在电线杆上,“唧,唧……”地唱起动听的歌,我不由得循声望去,欣赏着这美妙的秋之歌。
秋天来到了田野,一片片金黄的稻田像给大地铺上了黄色的地毯。金黄的稻谷在阳光的照耀下闪着金光,像碎金子似的。风一吹,稻穗便随风摇摆,像金色的海洋。稻穗弯下了腰,谷粒非常的饱满,我仿佛看到了农民伯伯现在田埂边笑呵呵地说:“今年真是个丰收年啊!”
秋天来到了树林,发黄的梧桐叶飘飘悠悠,随风飘落,就像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!你看,枫叶羞红了脸,红得那样光亮,红得那样热烈。我不禁吟诵起杜牧的诗句——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天来到了果园。红彤彤的苹果、黄澄澄的梨挂满枝头,一串串又大又圆的葡萄躲在绿叶底下,有红的、黄的、浅绿的,好看极!放眼望去,最显眼的就是那像红灯笼似的柿子,高高地挂在柿树上,几个调皮的小孩拿着长长的竹竿去打哩!一个打柿子,几个拿着篮子在下面接住柿子,那仰望着红柿子的小脑袋是那样地可爱,那样地充满渴望。
秋天是丰收的季节,秋天是美丽的画卷,我爱秋天!