我爱秋天650字作文
一场绵绵的秋雨过后,秋天带着微笑向我们走来了。
走在郊外的小路上,路两旁多的是牵牛花,有紫色的,有粉红的,还有蓝色的,这些牵牛花有的已经开放,有的含苞待放,有的还是花骨朵呢,还有的已经爬到了树枝上,真惹人喜爱!野菊花盛开在绿色的草地里,像一张张笑脸,星星点点,点缀着绿色的草地,显得格外耀眼。在草丛中,我还意外地发现了一株铃兰,铃兰花是紫色的,花蕊是金色的,像一个个小铃铛。
走到小河边,我和哥哥意外地发现小河边有一只小青蛙,蹦蹦跳跳地跑开了,此时的小河水清清的,碧蓝的天空倒映在小河里,真美!
姥姥家菜园里,大白菜绿得像翡翠,茄子像一个个紫色的小灯笼。秋雨过后,胡萝卜的叶子更加青翠了,我想:地下的胡萝卜长多大了呀?
我和哥哥来到田野里捉蛐蛐,蛐蛐们正唱着歌儿,一看我们来了,都不叫了。突然,一只小蛐蛐从洞里跑了出来,那只小蛐蛐拼命地向前跳,我也学着蛐蛐的样子向前跳着,眼看就要捉住了,我却被一块小石头绊倒了,真可惜!我又发现一只很大很胖的蛐蛐儿,我一下扑上去,那只蛐蛐竟然躲开了,我来了个嘴啃泥,哥哥却一下就捉到了,真有趣!
秋天就像是一位魔术师,它变出了好多好多酸甜可口的酸枣,我就和哥哥去摘,酸枣树满身是刺,非常难摘,我们专挑红色的,突然,一不小心,被酸枣刺扎到了,但我们依然很快乐。就这样,我们摘了很多酸枣带回了家。
秋天是快乐的,秋天是属于我们小孩子的季节,我爱秋天。