我爱秋天650字作文
我爱秋天的天空,秋天的天空永远是蔚蓝蔚蓝的,好似清澈见底、波光粼粼的河,又恰似一望无际的蓝玻璃。它是你心旷神怡,让你生活在一个快乐的世界里,忘记烦恼,给你带来无穷的快乐。上面飘着洁白如玉的云儿,有的在谈笑风生;有的在“穷追不舍”,好像在进行激烈的比赛;有的在悠闲地“散步”,一副逍遥自在的样子。正飞向温暖的南方的大雁,排着整齐的队伍……
我爱秋天的美景,秋天是枫叶红透、菊花、桂花盛开的季节。瞧,枫叶从东红到了西,像是着了火;菊花更是大显身手,它们形状不同、颜色各异:白的像雪、黄的似金、粉的若霞……那别有特色的“龙抓菊”,像是无数的喷泉,又像是小姑娘的卷发;还有那像节日礼花的“金丝菊”……
我爱秋天的硕果,秋天,是丰收的季节,美丽的秋天真是风景如画:你看那一望无际的稻田,稻浪滚滚,一片金黄,像金色的海洋……人们总是喜欢秋天。春天是耕耘的季节,夏天是盈育的季节,冬天是收藏的季节,惟有秋天,是收获的季节,是金秋的时节;当秋风吹过田野,吹黄了稻子,金灿灿的稻谷笑弯了腰,人们才感受到劳动的甘甜、丰收的喜悦。地里的农民,被晒得发黑的脸上印出了笑容,不只流淌了多少汗,如今丰收在望,能叫人不开心吗?
我爱秋天的,爱秋的宁静,爱秋的朴素,更爱秋的高洁。