描写秋天的初二优秀作文
每个人眼中的世界是与众不同的,我也一样,我眼中的世界充满着神奇与美好。夏天过去了,秋天终于来了。秋天,有人认为它凄凉:落叶飘零、草木枯萎、秋风瑟瑟……我却不这么认为。
我眼中的秋天是美丽而丰收的。看吧:天高云淡,大雁南飞;山间层林尽染、金叶飞舞;门前菊花盛开、丹桂飘香;林子里果实累累、田野上稻海翻波……到处一片赏心悦目的景象,大地像铺了几层金子。落叶如彩蝶般翩翩飞舞。石榴笑得合不拢嘴,露出了满口的“红宝石”,亮晶晶的,惹人喜爱。枝头的柿子红彤彤的,如同悬挂的红灯笼在随风摆动,小巧玲珑,可爱极了。树上的大枣也红了,不甘寂寞地发出了诱人的光芒。架上的葡萄也成熟了,红的、黑的、紫的,一串串水灵灵的,馋得人直流口水……
我眼中的秋天是凉爽宜人的。每次,当炎热的夏天还没有过去,我就急切地盼望着秋天的到来。因为在夏天里,骄阳似火、闷热极了,呆在家中都汗流浃背。而秋天却不一样,它没有夏日的炽热,也没有冬季的寒冷。秋风习习,金风送爽,一阵阵秋风吹来,让人顿感心旷神怡,神清目爽。秋天给我们的生活带来了清凉,带来了舒适。
我眼中的秋天是浪漫而迷人的。瞧,那满树的金叶,随风沙沙作响,枝头的鸟儿快乐地歌唱,草丛中的虫儿也在发出低鸣……这些构成了大自然美妙的交响乐。在这浪漫的序曲中,草儿迎风舞蹈,丰收的人们纵情高歌。每到秋天,我总要随爸爸妈妈去林间散步,顺便捡几片美丽的树叶回来,可以留作书签,也可以作个纪念。或者是背着画夹去野外写生,要么是用相机拍下这美丽的秋天。
在我的眼里,秋天是这样的多姿多彩,充满着风情。我爱这迷人的秋天!