秋天的初三作文
秋天的风,阴柔萧瑟,她是用她的孤寂吹落了天下所有绿的生机;秋天的雨,寂寞无声,仿佛在陪同所有失意人一起孤独;秋天的空,高远湛蓝,让人享受在球的那份安静与明朗。
还是那次低着头不知觉的走着,看见那片被风垂落在脚下的枯叶,悠然地抬起头看见黄了大半叶的梧桐才发现早已过秋
记忆中的秋永远都是伴着失意的。那些伴着秋天一首首寂寞的诗,失意的歌,伴着秋天的风和雨,那些寂寞的人失意的心。不知道是不是因为在秋天,伴着心中对秋感伤的情愫。秋天的日子似乎就和秋的本身一样,秋天的心本身就装满了愁字。寂寞、失意、还有更多的迷茫
那些整天忙忙碌碌却又不知所终的日子,目标明明就在前面可却觉得茫然得无所从进突然间发现自己除了滞后什么也不会。仰头看着高远的蓝天或是一直盯着一个地方直到眼角发酸,听着同样失意的歌手中的笔停滞在空中浑然不觉,等到发现时关掉音乐直接蒙头大睡。一个人漫步于校园小路,没有她们的陪伴心中的惆怅只会更浓更浓。看着形形色色的人然后思绪再转向自己,突然间忍不住那不愿再流的眼泪。
还是那次课间和朋友闲聊时听她说:记得初一的时候才猛然间发现自己已经初二了;还是那次老师在班上敲响了月考的警钟,才发现自己一开学一月有余;还是那一张张嘲讽似的考卷,一道道刺眼的红叉叉才发现自己桌前的时钟已转了很久很久
而自己出于发泄和朋友一起跑在学校的操场上,然后直接躺在操场中间的那片草地,看着那高原而又明朗的空,它像是被飓风吹了一整夜,干净的没有一朵云。脑海里出现了朋友一句句的鼓励:跌倒了,爬起来,再苦!
此时此刻,真的就好像同学所说的那样,不再轻易被打倒,不再轻易说失败,也不再轻易去掉眼泪了脚下的路越走越宽。而今,随风飘落的那颗心又重新燃起了生活的希望。