秋天的初三作文
秋天,那一大片一大片金黄金黄的谷子,在田野里满是的,它们随风摇摆着,舞动着纤细的腰,长长的头发。
记得那是一个秋天,院子里全是金黄的谷子,一排一排的,时不时有人拿着工具来翻几下,阳光刺着你的眼睛,空气中还有几股微微的风吹着。
我姐姐,思姑姑,还有浩叔叔,抽把椅子坐在走廊上,看着鸡。思姑姑,弯弯嘴角,挑挑眉毛说:“嘿,我们来做爆米花吧!”眼睛贼亮贼亮的,一副期待的样子望着我们,浩叔叔更是跳起来说:“要得噻,要得噻!”我看着他们的样子,也不由自主的望着姐姐,姐姐一副高深的样子,眼睛望着天空,一副沉思的样子:“嗯……”不知“嗯”了多久,姐姐终于说了一句“好吧!”
我们蹲在墙角边,浩叔叔拿着一把杂草,打燃打火机,出现一丝火光,呼呼!一阵风吹来,一丝丝火光也被风灭了。我用手遮挡着风,啪啪!一声清脆的声音,火又燃起来了,浩叔叔赶紧把那一把杂草点燃,放在杂草堆上!我往院子里的谷子抓了一把,左顾右看,见妈妈没有看见,赶紧跑路。
“呼呼!”我跑得有些急了,停下来时,只听见沉重的呼吸声,头上豆大的汗珠也从额头上掉了下来。姐姐蹲在那里催促道:“快一点,快一点!火燃起来了!”我嘟了嘟嘴巴:“我就是个跑腿的。”顺便还翻了个白眼。把谷子交给姐姐后,思姑姑用棍子拨开一点点草,姐姐赶紧把谷子全部放进去,思姑姑也赶紧把草盖好。
“啪啪!砰!砰!”只听见草里传来噼里啪啦的声音,偶尔还炸出来了一点点,白花花的一片,还带着点黑色,等炸到我这边来了,我赶紧跑开,红艳艳的火还在燃烧,一会儿,声音渐渐小了起来,等到没有多少声音的时候,我们赶紧把火踩灭。
我们捡起自作的爆米花,放在一个袋子里,自顾自的吃了起来。虽然不多,虽然不甜,但我们心里却像吃了蜜一样甜!