小学秋天的作文400字
秋天是个美丽的季节,是个瓜果飘香、带着丰收喜悦的季节。它不像春那样羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。我最喜欢的季节就是秋天。
一排排大雁一会儿排成个“一”字,一会儿排成个“人”字,整齐地飞向远方,好像在说:“秋天来啦!秋天来啦!”
一阵阵秋风吹来,一片片落叶在树间飞舞。地上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“沙沙”的响声。枫树像喝醉了酒,脸上醉得发红,真是美不胜收。金黄色的树叶在空中飞舞,好像一只只翩翩起舞的金蝴蝶。
房檐下、梧桐树下爬满了密密麻麻的丝瓜秧。墙角那茂盛的无花果树,在片片硕大的葱绿的叶子的掩眏下,不时会有如乒乓球大小的无花果,露出那圆圆的脑袋。
田野里,稻子笑弯了腰,金黄色的玉米露出一排排整齐的牙齿。果园里,苹果在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢!紫莹莹的葡萄像一个个紫色的小球,石榴树上的石榴露出了一排排红红的牙齿,像一个刚吃完红糖果的笑嘻嘻的小娃娃。
秋天是个充满童趣的季节。孩子们可以去捡落叶,把收集的落叶拼成一副美丽的图画,就会是世上最美的图画。
啊!秋天是个美丽而又丰收的季节,我爱这美丽的秋天!
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。