秋天的乡村作文500字
炎热的夏天,不知不觉地走了,迎来了丰收的季节——秋天。
趁着这丰收的季节,我和爸爸,妈妈一家三口来到这秋高气爽的乡村去游玩。
稻田里,金黄色的稻子成熟了,像金灿灿的海洋把乡村装饰得生机勃勃。一位农民伯伯在金黄色的稻田里,用剪刀收割,脸上充满了喜悦的笑容。
果园里,紫色的葡萄一串连着一串,挨挨挤挤的挂在棚架上:火红的苹果绽红了小脸蛋像一个害羞的小姑娘:浅黄色的梨子在棚架上你争我吵的热闹极了:黄澄澄的菊子像一个明亮的小灯笼挂在高高的棚架上,从远处望过去就像棚架上点着明亮的小蜡烛。一位妇女背着蓝子在果园采摘着丰盛的果子,脸上情不自禁地显示出灿烂的笑容和充满喜悦的心情。只见她兴高采烈,背着沉甸甸的果子把果子堆得满满的。
人们各忙各的如;除草,用剪刀收割,在果园里采摘果子等等但他们的脸上同样显示出喜悦的表情。
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。