秋天的乡村作文500字
当炎热的夏天悄悄离我们远去,秋姑娘蹦蹦跳跳地来了,还带着神秘而美丽的礼物来了。
乡村的秋天是金色的,远远望去,田野里一片金灿灿的。农民伯伯仿佛在一片金色的海洋里,游都游不出来,又像一个巨大的金色迷宫,走来走去,就像找不到出口一样。就连秋天的果园也是金色的,你看一个个橘黄色的小柿子,挂在枝头,就像一排排红灯笼挂在门上。
乡村的秋天是忙碌的,你看农民伯伯在金色的海洋里辛苦的忙碌着。虽然很累,但是他们依然觉得很高兴、开心。那是他们的庄稼丰收了。就连秋天的果园也丰收了。你看,金灿灿的梨丰收了、红彤彤的苹果也丰收了,容不得农民伯伯半刻休息。果园丰收是孩子们最高兴的了,想着孩子们能吃到美味可口的果子,农民伯伯就……
乡村的秋天是沉睡的,枫叶慢慢的进入甜美的梦乡,有些嫌树叶太重带不进甜美的梦乡,就从生机勃勃的绿叶变成红叶在变成黄叶,这些黄叶随风舞蹈飘落在地上,慢慢沉睡。又等待明年的春天……
乡村的秋天是快乐的,孩子们在果园里尽情的玩耍,要是玩太累了,就躺在草坪上伸手摘一个果子。轻轻的咬一口,嘴里发出脆脆的声音;如果再咬下一口,一股清香直入你的心脾。那群“疯”孩子可能又去风景好的地方“疯”玩了。过一会儿,说不定他们又躺在哪里吃美味可口的果子呢!每个孩子脸上都洋溢着欢乐的笑脸,乡村的天空久久回荡着孩子们的笑声。
这就是乡村的秋天,忙碌又美丽的秋天,快乐又丰收的秋天!