秋天的乡村作文500字
天气凉了,枫叶红了,大雁排着“人”字形的队伍飞到南方去了。哦!秋姑娘已经迈着轻盈的步子来到了人间。它飞到了乡村,乡村顿时变得热闹起来。
瞧!村东的田野里,种着许多庄稼:金黄色的稻子笑弯了腰,细长的稻叶在秋阳的照耀下闪着金色的光芒。秋风吹过,稻田像金色的海洋,翻腾着金色的波浪,黄澄澄的大豆,金黄色的玉米,白花花的棉花,红彤彤的高梁……一派丰收的景象。
乡村的西边是树林。地上铺着一层层落叶,踩上去“沙沙”地响,好听极了!远处的树叶经风一吹,哗啦啦地落下来,好像一群蝴蝶在舞蹈。桐树的叶子又黄又黑,落在地上。松树和柏树仍然穿着它那夏天的绿装,显得更加苍翠。枫叶变红了,远远望去,好像一片火海。小朋友拿着树叶有的做标本,有的做游戏,快乐极了。
穿过树林就是果园。果园里飘出诱人的香味。红彤彤的大苹果笑红了脸,黄澄澄的梨像一个个小葫芦挂在枝头;紫盈盈的葡萄像一串串透明的珍珠,五颜六色,把果园装扮成一幅美丽的画。
果园的正北边是个菜园。种着大片的蔬菜。有萝卜,个个又青又大,水灵灵的;有韭菜,叶子又宽又厚,一根根韭菜苔顶着一簇簇小花骨朵;还有绿油油的大青菜,真是丰富多彩……
乡村的秋天真美丽!