如果说眼睛是心灵的窗口,那么落叶就是秋天的眼睛。
当秋姑娘款款走来,落叶依依不舍地离开大树,随风悠悠荡荡地飘落,划出一道美丽的弧线。你看,有的叶子象蝴蝶翩翩起舞,有的象百灵展翅飞翔,还有的象美丽的舞者轻盈旋转。瞬间,到处都是金色的海洋。在暖融融懒洋洋的秋日阳光下,落叶看到成熟的果实,落叶与南飞的大雁道别,落叶羡慕的看着满山火红的枫叶。
小朋友们换上长袖衫裤,尽情地在校园里欢跃游戏,落叶欢快地阅读着小朋友的幸福欢乐。落叶是秋天的眼睛,他看到了成熟,看到了丰收!