炎热的夏天过去了,凉快的秋天来了,天空湛蓝湛蓝的,像一面大镜子,点缀着朵朵白云;白云像一位魔术师,一会变成一只小猫,一会变成一条小鱼。这时,远处飞来了一群大雁,它们排成“人”字形向南方飞去,准备过冬。
农田里稻子黄了,豆宝宝从妈妈的怀里跳了出来。远处的山坡上,水果都成熟了,苹果红了像一个害羞的小姑娘,石榴也咧开了嘴。农民伯伯采摘着用辛勤的汗水浇灌出来的果实,乐得合不拢嘴。秋风吹过,树叶都落了下来,像一只只蝴蝶从树上飞下,枫叶红的像一把火,小小的桂花开了,菊花也竞相开放了,小草黄了,像给大地铺上了一层金黄的毯子。
小朋友在草地上打滚,做游戏,多开心哪!我爱秋天,因为秋天是丰收的季节。