秋天来了,最早我是从菜市场糖炒板栗的吆喝声中感受到的。
秋天的菜市,人来人往,热闹非凡。
秋天是收获的季节,爷爷、奶奶拎着蓝子,乐呵呵地挑选着各种时鲜蔬菜,那枝头的累累果实如今也摆满了菜市,眼前是灿烂金黄一片。你看,那绿油油的白菜像穿上了绿绿的衣服。还有那红彤彤的石榴,鼓鼓的肚子,有的饱胀得裂开了缝,真像是笑口常开的弥勒佛,剥开皮,一粒粒水灵灵的白里透红的籽儿珍珠似的晶亮,放一颗在嘴里,果汁甜滋滋的,甜到心里。
这秋菜、秋果,带着甜香,把秋天的菜市装点得这么富足,多么招人喜爱。