秋风吹,吹散了天上的云,吹凉了空中的热风,吹黄了树上的叶子,也吹来了小公园里的秋天。
漫步在公园的石径上,我觉得秋天好单调。路边的小草耷拉下了脑袋。梧桐树叶伴着秋风莎莎作响,纷纷飘落,真有一种萧萧梧叶送寒声的凄凉之感。池塘也没有了往日的热闹,昔日活蹦乱跳的小鱼踪迹全无,可能是去水底取暖了吧。
“轩轩快看”我顺着妈妈指的方向,只见前方花坛里满眼都是金色,原来,是一丛丛菊花正迎着凉风竞相开放呢!
秋天也是有色彩的,傲霜绽放的金色令人陶醉!
小公园的秋天不像春天那般万物复苏,不如夏天那般郁郁葱葱,却有着最美丽的色彩,最独特的风光。