秋天是一个金色的季节,也是一个五彩的季节。
仰望天空,蔚蓝的画布上点缀着朵朵白云。一群群大雁横掠过天空,一会儿呈一字型,一会儿呈人字型。几只小鸟无忧无虑的在屋顶玩耍,唧唧喳喳的声音清脆悦耳……
瞧,草地上,一簇簇鲜艳的菊花正迎风摇摆。看哪,这朵多娇气,还有那朵,多有贵族气质。红的子的黄的还有白的,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。
一直往前走,就到了金色的海洋——田野。晒得黝黑的农民伯伯正忙着收割。微分掠过,一阵阵幽香的气息铺面而来,令人心旷神怡。
田野中间是条的小溪。溪水清澈见底,像一块玲珑剔透的宝石,又像一条淡蓝的丝绸。
秋天,难道不美吗?