秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间。
秋高气爽,天像擦拭着一尘不染的玻璃;轻盈的云朵,雪白雪白的,如奶汁一样。千树万树的红叶,愈是秋深,愈是红艳,远远看去,就像火焰在滚动。梧桐河槐树的落叶被秋风卷起,在空中打着旋儿,刚刚落下又被卷起。
十月的秋风吹拂着大地,辽阔的田野一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。秋天,红艳艳的大苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的大枣挂满了枝头;像紫玛瑙一样的葡萄一串串的挂在葡萄架上,真迷人呀!桃树叶已落尽了叶片;只剩下了互相交错的枝条。笤帚苗已经割去,只有草莓,还在一片金黄中抖动着不甘凋谢的绿叶。
我爱秋天,秋,把丰硕的果实留给人间;也把美好的祝福和美丽的思念留给人间。