有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢万紫千红的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却唯独喜爱那满地金黄的秋天。
金色的秋天是个美好的季节。秋风送爽,气候宜人。走在乡间的小路上,心旷神怡。看!一望无际的田野里,金黄的是玉米、火红的是高粱、金灿灿的是谷穗、白哗哗的是棉花。瞧!那一排排枝叶茂盛的果园里,苹果笑红了脸,梨子换上了金灿灿的新衣裳,那一串串紫红色的葡萄真是让人垂涎欲滴。农民伯伯们一边收获着,一边唱着歌,脸上洋溢着丰收的喜悦。
进入深秋,大树原本鲜绿的头发被秋哥哥这个美发师染的各式各样。枫树火红火红的那么绚丽,银杏像是披上了金黄色的头巾,就连爬山虎也要和大树比比美,羞红了脸。秋风一来,那一片片树叶就像一个个会跳舞的小精灵,翩翩而至,袅袅婷婷,美丽极了!
一场秋雨过后,门前一地金黄。约上三五个小伙伴一起玩耍。大家把落叶抛过来丢过去,玩得不亦乐乎。我们的头发上,衣服上都挂满了落叶。一地的落叶就成了我们嬉戏打闹的游乐场。
我们玩累了,大家又把落叶收集起来放到大树下,让落叶归根!希望大树来年大树长得更旺盛!
我爱秋天,我为秋天的收获而喜悦,我为农民伯伯的辛勤劳动而感动,我为秋天的美丽而陶醉,我更为秋天的希望而憧憬!