伴随着秋姑娘轻盈的脚步,美丽的秋天悄然无声地来到了我们的身边。
秋天的天空显得那样高远。是那么湛蓝、透亮,像一颗刚刚洗过的蓝宝石一样洁净。天高云淡,几朵如棉絮似的白云正在慢慢悠悠地散步。太阳红艳艳、笑眯眯地行走在天空,发出的光是那样的温馨和煦。
秋天的田野到处是丰收的景象。那一大片棉花地里,棉株上挂满了棉桃,有的棉桃笑得裂开了嘴,吐出了雪白的棉絮,就像朵朵雪花飘落在棉枝上。一望无际的稻田里,沉甸甸的稻穗乐得笑弯下了腰,一阵秋风吹过,稻田泛起了金色的波浪。田埂上,黄豆身上背满了月牙形的豆荚,像一个个待征出战的战士。
秋天的果园里弥漫着果实成熟的芬芳。橘子成熟了,黄澄澄的,逗着小孩渴望的目光;柿子树上挂满了柿子,有的柿子熟了,火红火红的,就像一个个小灯笼挂在树上。葡萄架下挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,像是串串晶莹的紫金石。红艳艳的苹果迫不及待地拨开遮挡它们的叶子,向人们报告它成熟的喜讯!
啊!秋天真美,美在天空的高远,美在大地的丰实。