有人认为生机勃勃的春天美,有人喜欢炎热无比的夏天,有人欣赏白雪皑皑的冬天,而我却对秋天的美情有独钟。
秋天像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了凉爽的秋天。
秋天来到田野里。高梁举起燃烧的火把。大豆“啪”的一声炸开了,露出了胖乎乎的身体。稻子也成熟了。一眼望去,金黄色的稻子像一片金色的海洋。秋风一吹,好像翻起了金色的海浪,好像在说:“农民伯伯快来收割吧!”农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦。
秋天来到果园里,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起了金黄的小灯笼;橘子变成橘黄橘黄的,香香的,甜甜的;柿子红彤彤的,看了就直流口水。
秋天来到小溪边,溪水碧绿碧绿的,像一块无瑕的翡翠,鱼儿快活地在小溪里游来游去。秋风一吹,小溪边的落叶翩翩起舞,好像一只只黄蝴蝶。夕阳下,一群老人在打太极拳、跳广场舞。
啊!秋天像一张五彩缤纷的画卷。我爱秋天。