我最爱的秋天作文
有人喜欢清澈的小河,有人偏爱高耸入云的山脉,也有人向往无边无际的蓝天,这些我也都喜欢。但我最喜欢果实累累的秋。
秋天是个丰收的季节,你瞧,红彤彤的苹果挂满枝头;金灿灿的雪梨挺着大肚子,你推我挤,让人看了垂涎欲滴;葡萄架上一串串葡萄在说着悄悄话,争论着谁最香谁最甜呢?田地里,稻谷在炫耀自己刚染的金发;大白菜在梳着自己的绿发,大家都希望自己先被农民伯伯摘走,变成美味佳肴。
秋天还是菊花的舞台,一朵朵菊花像一位位娇羞的少女,在微风中摇动着艳丽的香发,那香发有的白如雪,有的像金子一样黄。夕阳下那一片苍茫的金黄,染黄了湛蓝的天,比晚霞还要美。
菊花的花瓣又细又长,在顶端打了一个小卷,一层一层的的花心靠拢,微风吹来,菊花仙子在风中摆弄着婀娜的舞姿,香发不时发出淡淡的花香,是在召唤主人快点把它烘干,做成菊花茶,为秋天带来一丝甘甜吧。
秋天的片尾由谁解决呢?当然是落叶啦!黄的,红的落叶从树上落下来。发出“哗哗”的声音,如同一场彩虹雨,又好似一群花蝴蝶被惊醒,给秋天带来了梦幻,给大地送来一张花棉被。
秋天的大自然真是妙不可言!