炎热的夏天刚走过,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她驱散了夏天的炎热,带来了秋的凉爽,更带来了秋天的色彩。只要你留心观察,秋天的美无处不在。
走在桥北公园,一阵微分吹过,空气便久久弥漫着泥土,花草的芬芳,真是别有一番情趣。这时一片小巧玲珑的银杏叶片向我飘来。仔细端详,它黄中透亮,亮中透红,远观像一把小扇子。真是好看极了!
秋天的枫叶可真美呀!
漫步在枫树林里,不禁想起杜牧的诗句“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫树叶子为五角形,有巴掌那么大,边缘是小小的锯齿,轻轻一摸,“哦,不痛!”我想应该是秋姑娘温柔体贴吧!它的颜色不是秋天的黄色,而是少见的红色,是它喝醉了酒,还是对秋姑娘的喜爱而涨红了脸?
在这些秋天的树叶中,我更爱冬青那种“绿。”绿的沉,绿的厚重。
冬青树是一种四季常绿的乔木。在霜降的秋天里,还能抽出芽叶。即使在寒冷的冬天里,也一样挺拔,从来都不向严寒低头。这种不畏严寒、不屈不挠的高尚品德,多么值得我学习呀!
秋天的美无处不在。就如枫叶,银杏叶它们多美呀!还有冬青那种“美”的存在,是多么令人敬佩呀!
我爱秋天,更爱它的美!