盼望着,盼望着,秋天终于迈着轻盈的脚步走来了。
秋天仿佛是一位穿着金色衣裙的仙女,她用那轻纱似的衣袖拂去了太阳的炎热,将明亮和清爽送给大地;她用宽大的衣衫遮挡风寒,又捧起了沉甸甸的果实无私的奉献给人间。人们爱秋天,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野,爱她的清清河水,爱她的天高气爽。
秋天的美,令我陶醉。
我爱秋天的蓝天,多么美丽,多么有趣,云朵儿如被子一般一层层的覆盖在天上,却也怎么遮不住天的瓦蓝,反而调和出一种独特的趣味,让人赞叹。
我爱秋天的田野,到处都有稻谷的清香和农民的欢笑声。田野里的土地没有一块是闲的,都孕育着种子,一到秋天,都冒出了头,过不了几日,就有稻子、小麦、玉米等农作物满满当当的立在田野里,使农民的笑容格外的灿烂。
我爱秋天的河水,清澈见底,有几条金黄的“小鱼”漂浮在水中,这是怎么回事?当然是因为树叶了,几片几片的点缀在河中,被河水冲洗的亮晶晶,就如一条明如玻璃的缎带上镶嵌着几块金黄的小宝石。
我爱秋天的天气,不像夏的酷热,冬的寒冷。在秋天,偶尔会有一阵风刮来,凉爽而不刺骨,让人感到十分惬意。
秋天的优美风景,与春、夏、冬这三个季节都不同。秋天,何不是一道与众不同的风景呢?