我最爱的秋天作文
在一个秋高气爽的下午,我写完了作业,决议出门观赏秋天的美景。
刚出门,抬头望天空,只见一只只大雁往南飞,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。天空湛蓝湛蓝的,似乎一望无边的大海,而白云则像扬帆起航的小船。
走进公园里,只见一棵棵银杏树站立在我的面前,这时一阵风吹过,银杏树叶飘落了下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶。树底的落叶像一片金黄金黄的地毯,踩在上面软绵绵的,还随同?ldquo;咔擦”响声。银杏树的对面是一朵朵菊花,它们有的像卷发,有的像豆芽,还有的像空中绽放礼花。颜色也有很多:蓝色、红色黄色、绿色等等,远远望去,那里成了一片花的乐园。桂花树十分的香,抬头望一望,就像树上堆积了朵朵黄金。
走进果园里,一棵棵果树映入眼中,其中我最喜欢苹果树,只见一只只红色的苹果在树上你挤我碰,像一个个小娃娃,它们拨开树叶,猎奇往外看去。柿子树上的柿子像一盏盏灯笼挂在树上,有些分开,有些抱在一同,似乎在说着秋天的美丽。我还看见还有一些柿子曾经风干了,我想那滋味一定很甜很甜。
秋天的节日中我最喜欢中秋节,我们家人就能够一边吃月饼,一边赏月,十分有意义。
秋天是一个美丽的时节,又是一个歉收的时节,我爱秋天!