有人喜欢勃勃生机的春天,有人喜欢百花争艳的夏天,有人喜欢粉妆玉琢的冬天,而我喜欢美又香甜的秋天。
秋天的美在树叶上。秋天的树叶很特别,树叶有绿的松树叶、黄的杨树叶、红的枫树叶……色彩斑斓美丽极了,尤其是黄黄的杨树叶飘落在绿色的草坪上,给草坪增添了色彩。
秋天的美在农民的地里。农民伯伯用自己的辛苦换来了大丰收,稻田里稻浪翻滚。菜地里一颗颗大白菜、甜又脆的大萝卜长势喜人。农家小院的冬瓜像个胖娃娃,葡萄架下一串串紫色的葡萄吸引了不少路上的人。
秋天的香甜在我们小朋友的眼上。我们每天上学放学路过桃园路口时都能看到路旁农贸市场有活蹦乱跳的鱼。红壤的西瓜、甜甜的香瓜,红彤彤的苹果、橙红色的橘子、紫色的葡萄,瓜果飘香,勾引住了我们这些小馋猫的眼睛。
秋天到!秋天到!天上大雁往南飞,地上动物忙藏粮。我为秋天编歌谣。秋天美啊!秋香甜!瓜果甜甜,稻香迷人。辛苦换来大丰收,农民伯伯忙秋收,虽然辛苦但快乐。