我最爱的秋天作文
在一年之中有四个季节—春、夏、秋、冬。每个季节都有各自的特点与色彩,但我最喜欢的却是秋天,让我告诉你为什么吧!
秋天是一个丰收的季节,硕果累累的庄稼让人开心,农民收获着一年的劳动成果,他们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。果园里满树的果子,使果农们即使满头大汗可他们的脸上呈现的也全是开心,这是他们辛勤付出的结果,预示着将来会带来理想的收入。
秋天到了,树叶慢慢地染上了秋的颜色,变得金黄。好似一只只蝴蝶趴在树枝上随时准备起飞。微风吹动,有一些开始随风飘落,随着风的变化。时而低旋。时而越飞越高,像真的蝴蝶在空中翩翩起舞,最终落在地上,它们又在地上铺成一片,把大地本来的面貌给遮挡住了,给大地穿上了金黄的衣服,使其具有神秘的色彩。
秋天的小河里,鱼儿在水中自由自在地游来游去。当太阳快要落山的时候,潜游的鱼儿争先的跳出水面,然后又消失在水中。秋日的余晖照耀着大地,照耀着所有的事物,给大地万物镀上金黄的颜色,显得十分的耀眼。
秋天,天气凉爽,让人感到很舒适,秋风拂面,好似母亲的手在抚摸你的脸颊,秋天还特别配合农民伯伯,在农民伯伯丰收的时候,天气一直很晴朗,农民伯伯收获完之后,又下起了雨,给大地雨水,可以让它明年秋天继续生长果实。
我爱秋天,喜爱那丰收的田野和硕果累累的枝头,尤其喜爱农民伯伯脸上洋溢着的幸福的微笑。