我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢热情奔放的夏天,我喜欢北风呼啸的冬天,但是我跟喜欢五彩缤纷硕果累累的秋天……
秋天是金色的。放眼望去,那一片片金色的稻子就像铺上了满地的金子,在刚光的普照下稻子闪烁这金色的光芒,一真秋风吹来,好像一群小伙伴在高兴地你追我赶。那沉甸甸的稻穗在风中不停地轻轻摇摆,似乎在对我们点头、问好。看到这一派风景,农民的脸上都笑开了花。
秋天是红色的。瞧,那柿子树上挂满了一盏盏“红灯笼”,一阵秋风吹来,红彤彤的柿子在秋风中摇拽,给秋天添加了几分抚媚,看着这些惹人喜爱的柿子,我真想此时此刻就尝个鲜。
秋天是换色的。一片片叶子从高大的树上落下来,边落边大着转儿,像一个黄衣少女在翩翩起舞;还有那平凡无奇的、黄黄的野菊花,看上去虽然小了点,虽然不醒目,但它还是静静地吐露着阵阵倾向。妈妈告诉我,用菊花泡茶可以清毒止血、清热散火的作用,所以我非常喜欢它。
秋天是蓝色的。那碧蓝的天空,格外清澈明净。湖里倒映着美丽的“碧海”,看看不由得使人心碎。每当下雨,那绵绵的秋雨像一位姑娘在向大地倾诉着自己的心事。
啊!美丽的秋天,我爱你!