秋猛烈地刮打着门,发出了很响的声音,很沉闷。猛得一回头,李慧站在外面,风吹起了她的头发。
我很奇怪:为什么她独自站在外面?这么冷的风,我们躲在屋里,就像缩头乌龟似的,个个都无精打采,像被打过的霜的茄子。她究竟怎么了,我得去瞧瞧。我轻轻地走到她身边,看见她那双美丽的眼睛,眨了眨眼,眼毛都湿润了,她明亮的眼睛像天上闪烁的星星。我从来都没有注意过她的眼睛,真美!我动了动她,看看她紧闭的嘴巴我就可以知道她不想说出她心中的苦唉。我想:“寂寞”的她好可怜!”我转了转眼珠子,说:“我们一起哭吧!这个班里连个朋友也没有……”其实我是发自内心的。
这天气哭很合适,风在耳边作响。风也寂寞,树也寂寞,我们更寂寞。来到这个高才生班,我们只有在一个小小的角落,羡慕他们才华——我们好寂寞,我们似乎是一团空气,不惹人注意……
听着耳边刮过的风,这寒冷吹进了我的心里……