“沙沙,沙沙”是谁踩着落叶,撒着桂花,迎着金菊,丢着水果来了?是秋姑娘,是秋姑娘,一定是秋姑娘!
秋姑娘,您总是无声无息地来,又悄悄地走。但您知道我们为什么感觉到你的存在呢?那是你给人们留下的足迹。看,大树下翩翩起舞的“黄蝴蝶”;天空上成群结队的大雁等等。
秋姑娘,您知道您最美的地方在哪里吗?让我来告诉你吧。您最美的地方既不是漫天飞舞的落叶,也不是匆匆南飞的大雁,而是农民伯伯们丰收的喜悦。看,一望无垠的稻田里,是您用那巧妙的双手给那些谷子换上了金色的衣裳,仿佛一片金色的海洋。农民伯伯们正忙着收割谷子,他们弯着腰,挥着那锋利的镰刀,身上流着幸福的汗水,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋姑娘,您是那么的美。您的美丽饱含着大自然的神奇与农民伯伯辛勤的汗水。我真的很喜欢您!