写秋天的三年级作文
清晨起来,到处都是落叶,把通往学校的小路都盖的严严实实,似乎下了一场树叶雨。一股凉风吹来,我不禁打了个冷战。这落叶、这凉风,都仿佛向人们宣告秋天到来了,秋天是什么时候来的呢?好像谁也没注意到,但是它已经悄悄来到了我们身边。
秋天,虽然不像百花盛开的春天,也不像绿树成荫的夏天,却以金黄的果实和诱人的秋色吸引人们。我爱中秋节夜晚那皎洁的明月,我爱公园里怒放的菊花,我爱那南去的大雁,我爱清澈的河水和珍珠般的谷粒……秋天,一些鲜花枯萎了、凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开着,有黄的、紫的、白的,像龙飞、像凤舞;树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠;满山的枫叶红红火火,果真是“霜叶红于二月花”。
我非常爱美丽的秋天。