写秋天的三年级作文
拙政园是苏州有名的园林。金秋十月,我们一家三口慕名到拙政园去赏秋。
走进拙政园的大门,一盆盆菊花映入我的眼帘,红得似火、白得似雪、粉得似霞……花瓣一丝丝的,弯弯曲曲,像是螃蟹的爪子。其中,我最喜欢的要数红菊花啦!远远望去,一朵朵红菊花,像一个个火红的绣球,漂亮极了!
忽然,一阵香甜的味儿,直往我的鼻子里钻。香味像个导游,把我引到了几棵高大的桂花树前。一朵朵米粒般大小的桂花就像一颗颗明亮的珍珠缀在树上,散发着幽幽的清香。
我们漫步在桂花树旁的一条小路上,发现两旁的枫叶红了,不禁让我想起了唐代大诗人杜牧的《山行》中的名句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。树林间偶尔传来几声鸟鸣,和着涓涓的小溪,瑟瑟的秋风,仿佛也在赞美那晚霞般美丽的万顷红叶。
走进被紫藤笼罩的走廊,紫藤的叶子在太阳下闪着紫色的光芒,在秋风中缓缓起舞,美丽极了!
啊!我喜欢秋天,更喜欢秋天的拙政园。