周末,妈妈骑着电动车,带我出门去寻找身边的秋天。雨后的风凉凉的,让我感受到了有一点点秋天的感觉。我们来到四季公园,草地上有许多落叶。我走近一看,发现有的落叶是金黄的,有的是绿黄相间的,还有的已经干枯了。正好,一阵风吹过,一片片树叶从高高的大树上飘落下来,好像一群蝴蝶在空中飞舞。这时,我的脚上被蚊子咬了好几个包,我们就赶紧离开了。
沿着回家的路,我又发现路边的大树上开满了美丽的花。我站在大树下,只要有风轻轻吹过,花就落下来,落在地面上,落在衣服上,还会落在头发上。这就是秋天吧。
原来,秋天已悄悄来到我们身边。