秋天的脚步作文范文
秋天的小草很美丽呢。小草好似不服秋霜的威逼,仍然绿绿的,只有草尖上有一点点枯黄,就像一顶顶小帽儿,在秋风中不停地摇摆着,似乎在向人们昭示:冬天还远呢!再让我们看看秋天的田野是什么样子的。大路两边,是一望无际的稻田,田野里有金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的。在田野里翻腾着滚滚金波,像阶梯一样推向无尽的远方,飘散着阵阵醉人的芳香,黄澄澄的谷穗压得水稻直不起腰来,可它还是使劲摇动,好像一张洒满黄金的地毯田间农民伯伯正忙着收割稻谷,不时传来它们的欢笑声。
秋风是个贪吃的娃娃。你看它带来了好多香喷喷的水果。有红的苹果,有像红灯笼一样又红又大的柿子,黄澄澄的雪梨和柑橘,紫色的葡萄——小朋友们都被他们迷住了,围坐在它们周围,舍不得离去。细雨是个安静的女孩,不信你瞧:细雨带着凉意,从朦朦胧胧的空中,从浮动的云层中,从轻轻地秋风中,戛然而下。秋雨像一位温柔可人的少女,笑着向你飘来,轻轻的抚摸着你的脸,使你感到清凉。
秋天的果园更是热闹。这时候的果园五彩缤纷的,像小灯笼一样的红苹果挂满枝头,无数的小果子在各自家开起了聚会。所有苹果的脸变得越来越红了,梨子变得越来越胖了。所有的果子都穿上了一身漂亮的新衣服。
看,秋天多好啊,秋姑娘可是费了好大劲才把大家变得这么绚丽多彩。