描写秋天的作文参考
秋姑娘来了,轻轻地,轻轻地,迈着轻盈的脚步来到了人间。又到了秋风送爽,丹桂飘香,枯叶纷飞的季节了。秋天像一个俏皮而又可爱的小孩子,蹦蹦跳跳地来了,世界成了一片金色的海洋。
瞧,那挂满枝头的大苹果,低着头,红着脸,多像一个个害羞的小姑娘!还有那片石榴林,一个个成熟的石榴涨红了脸,咧开了嘴,好像在给谁讲笑话呢。
秋天像个丰收之神,为人们带来累累硕果,红艳艳的苹果,黄澄澄的鸭梨,橘红色的柿子,支架上的葡萄紫的像玛瑙,绿的像宝石,一颗颗晶莹剔透。一嘟噜的大红枣像一串串糖葫芦。田野里的稻子金灿灿的,像铺了一地的金子,一阵风吹来,稻子好像在向我们点头微笑,似乎在召唤勤劳的人们快来收割吧。鸟儿们欢快的歌声好像在说:天凉了,要及时加衣服,当心感冒。田野里,高粱举起了火红的火把;花生在地里耐不住性子,好像在说:“我不要在地下,我要出去,我要出去!”玉米也露出了金黄色的牙齿。
秋天,是个美丽的季节,也是个可爱的季节,它给大地带来了一片丰收的歌声。