秋风起作文
"呼——呼"
秋风霸道的在这个世界上走着,不时的大叫一声,以显示它的威风,它一边抬起眼睛看看大家,然后再在大街小巷里穿梭,把码的齐齐的树叶弄的乱乱的,铺成了一条长长的路。
秋天到了,燕子正在和麻雀送别,忽然感到冷了,就收拾好行李,拍拍翅膀,准备飞向温暖的南方。秋风看见了,出于好心,想帮助小燕子们,悄悄的在他们后面吹一口气,好让他们快点飞。可是燕子们不喜欢它的这种帮助——它们怕冷啊。燕子们纷纷飞走,长大了的小燕子也和它们的爸爸妈妈一样,拍拍翅膀,飞走了。
在大清早,一群学生被小闹钟的"嘀嘀"声叫醒以后,就从床上爬起来,揉了揉眼睛,打一个哈欠后,就背起书包,蹬起自行车,去上学校。他们的声音把小公鸡叫醒。这时,秋风变的调皮起来,挡在他们的面前,不让他们前进,可是这些小鬼可挡不住这些学生上学的热情,他们成群结队的去上学,似乎什么也不能挡住他们的去路。秋风只好垂头丧气的走了。
这群学生走后,被叫醒的大公鸡们穿上衣服,然后把红红的鸡冠戴在头上,一晃头,说,今天我最威风,所以今天我来放哨。然后跳到山头,大叫几声。秋风此时温柔起来,就像一位邮递员,把大公鸡的叫声传到家家户户,于是早餐在一阵"砰——砰"的声音中开始,又在一阵"砰——砰"的声音中结束。于是大人们便匆匆的去上班了。
这时,秋风也高兴极了,一会儿把树下的小苹果藏起来,一会儿夸耀刚开的菊花是多么的美丽,最后把自己调皮时弄乱的树叶理顺,给大地一个崭新的面貌,给人们一个崭新的一天!