秋风起作文
夏天走了。它将最后的炎热、蝉鸣,连同我们对它的所有记忆,一起带走了。蛙叫声渐渐微弱,树上又多了几片黄叶。从厌烦至清新,从汗流至寒战,两个季节的转换,衔接得天衣无缝,拉链般重合。
几场绒毛细雨过后,伴随着丝丝凉凉的微清风,紧跟着淡淡浅浅的土腥味,那位代表丰收的女神,迈着轻盈的步伐,轻轻来到我们身边,撒下对大地的全新容貌。
干净的羊肠小道,顷刻间镀上了一层枯叶。幽静被打破。取而代之的,是映入眼帘的叶海。每一片枯叶,都显的那么与众不同,凌乱地铺在地上,像是给单调的小路织上绚丽的毛衣。用手捧起一大把,仔细端详,精细的纹理,分岔的茎脉,让我不禁啧啧赞叹大自然的鬼斧神工。用脚踩上去,“嘎吱嘎吱”的脆响,仿佛铺在地上的不是叶子,而是带有香味的薯片,这种感觉,令我终生难忘。成片的金黄色,并不令人烦腻,而是有种耳目一新的情感,融汇在这里。
麦田热闹了起来,春天播种下的种子,现在已经成熟。高粱喝醉了酒,涨红了脸颊,垂下它沉重的脑袋;大麦像狗尾巴草一样,扎手的绒毛里粘满它的种子。一阵微风拂过,金色的五谷便有节奏地摇曳着。一波接一波的麦浪,灌溉了农民的心田。他们用汗水换来了丰收的果实,这不仅是他们辛苦一年的业绩,也是寓意明年的上上签。
乌云聚拢在了一起,这时,频繁的秋雨终于开始下了。淅淅沥沥的小雨滴落在万物上。虽然不大,但是这突如其来的雨,使气温开始骤降,也令我打了一个寒战。片刻过后,雨停了,空气又清新起来。枯黄的草上正“停留”着一滴晶莹的雨珠,树枝上残剩的雨水也在不停向下滴着。这透明秋雨,仿佛将丰收的一切重新洗刷了一遍,焕然一新。
乍起吧,秋风!秋天的奏鸣曲即将开演,新的季节乐章等着你去奏响!