秋风的作文
骄横的夏天就在一阵秋风中远去了。气温也慢慢降下来了,不愿受树枝束缚的秋叶也随那一阵秋风飘零远方。秋天已用那无声的脚步像我们走来。
我所喜欢的东西都是极端型的,比如炎热的夏天或寒冷的冬天,但就不喜欢秋天,阴沉沉的,还来点倾盆小雨。注意,不是大雨,是大雨倒反而爽了。在这种天气下,人特容易寂寞、沉闷、孤单。而面临开学,我也寂寞、沉闷、孤单。两者加在一起,就更寂寞、沉闷、孤单。我招谁惹谁了我!
我学着郭敬明而郭敬明又是学者姜武在《美丽新世界》里的一样,大声向天喊叫:“如果我不快乐,这雨就给我马上停止。”我希望像姜武和郭敬明那样许完愿雨还是下个不停。可出人意料的是许完愿过了一会雨就停了。我骂着喊着回了家。这听起来多少有点惊世骇俗。
难道我真的不快乐?我这样问自己,但答案是确定的,想了一想,不,我很快乐!我即将要上小学的最后一个年级了,昨天在我面前还有五个年级,今天在我身后就有五个年级了,不应该快乐吗?六年级以后就是初中了,我要完美的度过六年级,有了这个大挑战,我能不快乐吗?我不需要装模作样地说我爱学校,我真是爱学校。我只说学校给了我很多快乐,像一块干燥的海绵汲水般快乐就够了。笑容重新跃上我的脸。刚才欺骗我的上帝在云端暧昧地微笑。我将踏着秋风,进入我的最后一个学年。
一缕秋风,吹尽天下烦心事。