秋风的作文
立在秋风中,透过林立的高楼和大厦,我看到了一点微黄。
是什么这样惹眼?黄金吗?
不,黄金不会这样摇曳。
是什么?是什么?
停在秋林下,穿越来往的车流和人群,我找到了眸中微黄。
是一片小树林,是树上的叶子,有着美丽的身躯。
我迈起步子,踏上层层金叶铺成的小路。这里空气清新,这里环境优美,蓦地,我发现秋叶竟是这样的美丽!我一步步地走着,忽而大跑起来,踏碎铺路的叶子,溅起金色的浪花。
我晃动身子,躲过一棵棵高大的树木,才发现,它们竟已颓废。曾经是健壮的,现在却已经近乎枯萎,我忽然想起,这些树木怎会在新一年春风中再次挺拔。
“落红不是无情物”,那“落黄”呢?
它们不被人关注,它们默默奉献自己的身躯,化作养料,让整块土地充满生机。
再次迈起步子,发现已经到了小林尽头,回首观望,林中没有留下任何东西,包括脚印,也被新一层落叶覆盖,我抬起手,小小的表告诉我:这次历险,不过十分钟。
猛然间,我想起了爷爷奶奶,他们历经沧桑,任皱纹爬上脸颊,却为了我们,默默地像落叶一样。
再次回头,我用欣赏的目光望着落叶,感谢它们,让我学会欣赏——只是,不知叶们能否感觉到——不知它们是否燃尽了生命?