《秋风》作文
不知不觉中,时令已到了秋分,连日濡湿闷热的天气,在一场应时而降的阵雨过后,终于有了一丝清凉舒爽。
抬眼望,终见晴空一碧。此刻,炎炎盛夏虽未央,但秋高气爽的日子已来临。
漫步在小区前的一条林阴路上,两旁的法国梧桐早已褪下碧青色的外衣,换上满身金黄。
秋风拂过,温柔地吹下树上的金叶,飞落满地。满地的落叶翻滚成海,乘着上升的气流在半空中勾划出一道道金黄的弧线。
该离场的时候,纵使有万般不舍,也得谢幕,人间的繁华满树,亦不过如此。
踏着凹凸不平的石板,顺着桂花的芬芳缓缓向前走去。在焜黄华叶衰的季节里,愿傲然开放的植物屈指可数,桂花便是其中一位。
站在几公里外,便能闻到桂花那醉人的香味仿佛是在陈年老酿里浸泡了很长一段岁月,又好像是汲取着月亮的精粹而成。
不论是时光变迁或是岁月轮回,她那细小的花蕊里永远凝着一股沁人的香,一股不畏困难、毅然绽放的力量。
夕阳那辉煌美丽的影子投在被晚风吹皱的湖面上,洒下了一大片闪亮鲜艳的玫红色的细鳞片。岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数条银蛇在水中游动。马路上一串串明亮的车灯,如同闪着星光的长河奔流不息,最终注入星海。
随着天边最后一丝彩霞化为烟雾,消失在沉沉星河中,秋天的夜景才刚刚拉开帷幕。
清风挟着沉淀了一整天的思绪悄悄飘来,扑面而来的清凉舒爽使我陶醉其中,忘却了所有的烦恼。
中秋节才过没多久,窗外依旧是皓月当空。皎洁澄澈的月华幻化成了花朵,虚无而又缥缈,在静谧的秋夜里无声绽放。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天的美,不仅是寂静悲凉的美,更是充满希望与美好的美。生命就如四季一般轮回。正如落花不是无情物,化作春泥更护花,在秋日里沉睡的生灵也许到了明年春天,又会迸发出勃勃生机。
轻轻拾起一片落叶,秋日的留念便永远夹在了我心里。