《秋风》作文
人生如四季,有草长莺飞的春天,阳光绚烂的夏天,凉风习习的秋天,雪花纷飞的冬天。每一刻,都令人难忘和回味,拨动着我的心弦。
美丽的金秋,是四季中农民伯伯的季节。面对金灿灿的稻子,丰硕的果实,他们脸上露出最朴实善良的笑容。踏着秋风,漫步田间,脸上没有一丝喜悦,多的是一份忧愁。坐在树下,自己独自感伤,生怕破坏这幅美丽的秋收农笑图。在农民看来,秋天是喜悦的,大批如黄金的稻谷收入口袋,到处都弥漫着稻香。而我认为秋天是悲伤的,万物都将凋谢,大地将会沉睡,不会再有升机。
面对别人一年努力后的收获,而我又收获了什么?生活的锁碎和麻烦,成绩的退而不前,我在不断的失去。
“你自己好好想一想。”门就这样被关上老爸今天跟我好好谈了谈成绩的问题,讲了大篇的论文和道理。我只是盯着地板,充满歉意。我不由自主地来到我经常到的地方,向大自然倾述我的无尽烦恼。看着树上飘零的落叶,不由感叹:就算长得再茂盛,还是会掉下来。一阵瑟瑟秋风吹过,我眯了眯眼,我突然注意到田间农民头上的那一串汗珠。“看见了吧!”风似乎在和我说话。“所有的收获都是用汗水换来的。没有人,不付出就会得到回报的。当然你付出越多,你所收获的就会越多。”等我回过神来,那声音已经消失了。那阵瑟瑟秋风一下子惊醒我,对,我不要为“少壮不努力,老大徒伤悲”而悲,要以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”为精神食粮,不断前进,我似乎看到胜利在前方招手。
硕大的果实已经摇摇欲坠,就差我奋力一搏,愿这瑟瑟秋风拨动我的心弦,一直提醒我,让我在这阳光大道上策马奔腾吧!