秋风作文400字
不知什么时候,秋姑娘跳着欢快的舞蹈,迈着轻盈的脚步,悄悄来到了人间。
秋天是一个清爽明快的季节。秋姑娘像一个调皮的孩子,在马路上畅快地奔跑着,她赶走了夏日的炎热,带来了丝丝凉意,使人们换下了飘逸轻柔、五颜六色的薄衫彩裙,穿上了休闲舒适、时尚亮丽的暖衣秋装。
秋天是一个五彩缤纷的季节。秋风使树叶发出 “沙沙”的响声,像在愉快地歌唱。秋姑娘来到大树旁,柳树的枝条随风飘扬,仿佛有节奏地摇摆,如同无数条丝带在尽情挥舞;杨树的叶子渐渐变黄,不时会有几片打着旋儿从树上飘落下来,又被秋风快速地吹起,仿佛一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞;枫叶变得越来越红,在被秋风微微吹动的时候,好似一团团火焰在熊熊燃烧……秋天,虽然繁花已近枯萎,但形态各异、别具一格的菊花不怕寒冷,竞相盛开,傲放于秋风中,展现着独特别样的美丽!
秋天是一个瓜果飘香的季节。果树上,叶子虽然由绿变黄,枝头却已硕果累累,散发着香甜的秋天气息,就像一张张可爱的笑脸,从茂密的叶子里钻出来向人们热情地打招呼。田野里,片片金黄,农民伯伯的脸上洋溢着满足和幸福的微笑!
秋风送爽,充满丰收的喜悦;落叶飞舞,挥洒着斑斓的色彩;菊花绽放,吐露着迷人的芬芳。我爱这美丽的秋天!