九月总是秋高气爽的一天。年轻的时候,我一直不明白为什么诗人总是在秋天表达自己的悲伤,但直到那天电话响了。
嘟嘟嘟起来后,内心深处的空虚是冷漠的。
风不再柔和,它猛烈地咆哮着,像是怜悯;此刻,雨水一滴一滴地打湿了干燥的土地,猛烈地拍打着窗户,仿佛在哭泣,又仿佛在发泄怨恨。
似乎全世界都知道:她走了。她的脚步声再也不能发出任何声音,她的胸膛再也不能起伏,她微弱的呼吸在那一秒停止。
泪水打湿了满是灰尘的地板,卷入了那个秋天
奶奶和叔叔,快来!四岁那年,我牵着奶奶的手,奶奶微皱的脸上挂着慈祥的笑容。我笑得肆无忌惮,那一天真的让我整个童年都充满了笑容
我爷爷奶奶月薪不高,而且是一大堆老人。有时候他们还要捡垃圾卖钱。孩子们总是向她借钱。她叹了口气,数了数紧紧攥着的一沓钱,递给了她的孩子。同时她在吃青菜胡萝卜,过着没有淡水没有油的悲惨生活,但对我从来不吝啬。小时候不懂事的时候总想这样那样。当她用皱巴巴的钱掏钱的时候,脸上露出淡淡的笑容,谁也看不出这钱来之不易。
随着时间的推移,我越来越大,越来越高,但是爷爷奶奶的背却越来越驼。我和爷爷奶奶的距离有这个高度那么长。我不会再牵她的手,也不会再向她要这篇作文去找她的日子越来越少了。
但是,我记得,每次我去的时候,她都会笑。虽然皱纹被钻刻在她的脸上,但很美。
我们全家赶到她家的时候,爱乐已经演奏完了,哭声响彻整个走廊。我们这些还有点幻想的人,面对这个确定的事实,惶恐不安,眼泪再也止不住了。
一个月前,是姨妈姨夫生病后的五六个月。我去看她,她睁大眼睛盯着我。她闭上了嘴,终于艰难地挤出了一个遥远的词。我走过去,再次挽起我熟悉但单薄的手。她紧紧地抱着我,就像我在公园迷路看到她的那一刻牵着她的手一样。紧了又紧,一直不肯放手。
现在,我看着她的手,把它们松松地放在床上。我突然明白,那双被我握紧过千万次的手,再也不会握住我的手了
我叔叔捡了我爷爷奶奶的照片。据说是她自己拿的。在照片中,她笑得痛苦而美丽。真的,这大概是我最后一次看到她的笑容。为什么,这最后一声笑那么动人,却是以照片的形式。
你的火花那天我没有去。我在教室里逃跑。我害怕看到你静静地躺在水晶棺材里突然消失。上课的时候,我躺在栏杆前发呆。突然我看到一朵白云漂浮在清澈的蓝天旁,它看起来像你,向我点头微笑,若隐若现地走了。
我渴望见到我看不见的你。