《秋风》作文
秋天来了,淘气的秋风哥哥把叶子妹妹们都从大树妈妈身上吹了下来,成了落叶妹妹。落叶妹妹们都很害怕,紧挨着大树妈妈。
秋风哥哥得意极了,更加用力的吹着。忽然,有一片身穿火红色衣服的落叶妹妹被吹远了,接着,一片又一片的落叶妹妹都被吹走了。最后,只有一片身穿金黄色衣服的落叶没有被吹走。秋风哥哥不高兴了,怒气冲冲地对落叶妹妹说:你是谁?怎么没有被我强烈的风吹走?落叶妹妹非常害怕,结结巴巴的说:我......我......我就是......是......一......一片微......微不足道的'......叶子。我......我......我是想......想......想让你帮......帮我......我.......帮我一件事。
秋风哥哥的气顿时消了一半:你想让我帮你做什么事呀?落叶妹妹也放开了胆子,说:我想让你把我吹到需要我的地方。秋风听了后,它本来很淘气,顿时变得很温顺,笑咪咪地说:好,我答应你!说完,它们就出发了。
在路上,落叶妹妹又对秋风哥哥说了一句话:秋风哥哥,我希望你把我送到我要去的地方后,你不要再淘气了,也到需要你的地方去,好吗?秋风哥哥先是一楞,然后笑眯眯地点了点头。
它们来到一户人家,看见里面的人都在为没有枯树枝和干树叶而发愁。原来现在是冬天,人们要用枯树枝和干树叶来点火取暖。落叶妹妹想到自己就是干树叶,可以来帮助他们。