《秋风》作文
一年四季都有风,但最让我陶醉的风是那秋天的风。清晨,当第一缕秋风吹进花草丛中,在秋姑娘的带领下,花草树木都翩翩起舞。顿时,风中充满了浓郁的花香,沁人心脾,让人感到爽快、舒畅-------中午,小草枯了,树枝也耸拉着脑袋。在田野里正忙着收割庄稼的人们,汗流满面。这时,一阵清凉的秋风吹来,给人们送来了甜蜜的微笑。小草也仿佛在说:“谢谢,秋姑娘真好!”在寂静的夜晚,玩累了的孩子们躺在床上,一阵凉爽的秋风吹在他们身上,像秋姑娘给孩子们挠痒痒。在庭院里的老人们一边聊天,一边享受着秋风的抚摸。啊!秋天的风真美!染黄了田野,染红了枫叶,带来一丝凉意,让人无限的留恋。(指导教师 梁中位)