《秋风》作文300字
夏姑娘乘着一阵风离去了,紧接着是秋姑娘踏着优雅的步伐,来到了这个世界,把凉爽撒进了空中,为多姿多彩的世界增添了一份美丽。同样,我也迎来了新的学校——延吉二初。
不必说宽大的操场,宽敞的足球场,耸天而立的教学楼;也不必说挺直的大树,金色的落叶,枯黄的小草。单是休息用的长廊,就有无限诗意。长廊上的紫藤缠绕着,就像一条细小的蛇正在休息。它的叶子是对生的,椭圆形,有些毛,就像是一只小动物的爪子。它们随意地垂下来,就像是少女的一头凌乱的金秀发。细长的枝干看起来是那么的弱不禁风,但是它却强有力地攀爬在长廊上,我不禁有些吃惊和钦佩。虽然紫藤那开花的美丽时刻我没有捕捉到,但现在的它依旧风采不减当年。瞧,它在秋风下轻轻摇摆,散发出阵阵淡淡的忧伤。其实,你认真看,你会发现没有开花的紫藤更美,是的,它很朴素,但又能怎样呢?它有一种不一样的美,随风摇摆的它使得人们更多了几分怜爱。就如同李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”一样。我不由诗兴大发,写出了一句诗——秋藤朴素又何妨?习习秋风使艳生。
风,停了。紫藤也不再跳舞了。它静静地待在长廊上,好似在思考人生。