秋风的作文600字
风乍起,吹皱了一池秋水,吹来了满地荒凉,秋又到了。
独自走在那条篱笆小径,独自站在那棵梧桐树下,往事如昨,在眼前清晰可见。
我与她就相识在那棵梧桐下,那时是初春呢,梧桐树上泛着点点新绿,朝阳洒在上面更添了生命的气息,充满希望,好美,好美,我们得相遇也是那样,好美,好美……
上了小学,我们又成了同班同学,来往更密了,一起学习,一起游戏,就在那条篱笆小径边的梧桐树下。它见证了我们的友谊,伴随着我们一同成长,曾几何时,她在那儿对我说,我们永远不会分开,我们的友谊地久天长。
时光如白驹过隙,承载着那样的誓言到了四年级。她要离开了,要搬家,搬去很远的地方,要转学,转去很远的地方,到底有多远,我不知道,只记得她在那棵梧桐树下与我作别。“是最后一面吧?”我这样问她,她没有回答,只是重复了那已半裂的誓言,我们的友谊地久天长。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”,秋风起,梧桐落叶,纷纷扬扬,如蝴蝶般舞动,似是生命尽头的最后一舞,很美也很有忧伤,我们相顾无言。她要走了,夕阳拉长了她离去时的背影,那一刻永远定格在我的脑海中。
如今,我们也已有三、四年不相见了,不知她是否还记得我,当时的我们竟也不知道留下联系方式,她如今过得还好吗?
又见秋风起,一样的篱笆小径,一样的梧桐落叶,细数昨日点滴,却已是物是人非。