《秋风》作文400字
我仰躺在床上,白天那令人伤痛的回忆像放电影一样一幕幕清晰地呈现在我的脑海里。我缓缓地坐了起来,天色已近黄昏,凝视着窗外,天空中出现了一抹金黄,绚丽、混杂着多种颜色的苍穹无限延长。慢慢地,暗夜开始笼罩着世界,带来阴森的气氛。一轮皎洁的明月嵌在天幕中,悠悠地散发着黄色的光芒,似乎裹上了一层蛋清色的轻纱,周围依稀闪耀着几颗星,一大片的紫红混在黑夜里。空气中氤氲着露水和各种花香的味道。静静地,我思索了很久
我们开始不说话了,最后,甚至形同陌路。
六年级,她还是没能留在这里——她终于转学了。
留给我的,是无限美好和疼痛的回忆,只是我想,我会把它永远的埋在心底的吧!天上的白云似乎默认了我说的话,它凝视着我,然而我没有再回头。
一个双休日,我正在挂Q的时候,发现她也在上Q。我的心忐忑不安,手指在键盘上游移着。犹疑了许久,我打出了在吗?几个字,阳光透过窗玻璃射进来,滚烫滚烫的。我不安地等待着。她很快就应了!一阵欣喜席卷我的全身,我与她聊了许多。她下了,我也笑着站起身。
秋风起兮白云飞,草木黄落雁南归我轻轻地吟哦道。
又是一年秋风萧瑟。
心里隐隐荡着一种淡淡的感觉。
终于释然。