秋风作文600字
我曾经幻想拥有一朵鲜花,你却给了我整座花园,我曾经幻想拥有一流溪水,你却给了整片海洋,爱如秋风,唯有珍惜,才能体味到那丝凉意挟来的温暖。
夏花凋落,秋风袭来,转眼间就迎来了初二第一学期的期中考试,一下子,我原本一颗平静的心又开始慌乱不堪起来,似乎是一腔春水被柳枝搅乱,泛起阵阵涟漪。
“呯—”的一声,门开了,眼睛被刺眼的灯光照的疼痛不堪,是外婆来了。外婆走到我的床边,轻轻拍了拍我,低声细语道:“丫头,起来了!”我似乎是想起了什么,一下子坐了起来,想到:“我不是把闹钟调到5点了吗?怎么现在还没响?奥,对了,我把手机调成了静音了呀!这可怎么办,我的书还不会背啊!”我的心里一下子更烦燥了,皱着眉头穿起了衣服。
我朝着外婆大喊到:“我昨天不是跟你说了我要起来背书的吗?你怎么不来叫我?真是烦死了!”外婆一脸歉意地看着我说:“丫头,对不起,对不起,我以为你会自己起来的,所以我没有敢来打扰你,对不起……”
我梳好头,刷好牙,背上书包就走,朝背后大喊一声:“我不吃早饭了,我要云学校背书!”外婆一下子冲了过来,什么也没说,只是把我遗漏的手提包塞到了我的手中,目送我离云。
秋天寒冷的风刮得我手脚冰凉,我三步并成两步飞快地往学校冲去,我的手提包“叮叮叮”直响,我停下了脚步,打开我的手提包,呀!是二十二块钱!是外婆给我的吗?是怕我饿肚子吗?风还在耳边“呼呼”地吹,而我并不再寒冷,一股暖流涌向了我的心田。我郑重地将钱放入手提包,回头向还在原地守望的外婆喊到:“外婆,谢谢你,我会珍惜的!”
秋风呼呼地吹过,外婆的身影也离我越来越远。
爱如秋风,只有细细体味,才能拥有那份凉爽,爱如秋风,只有珍惜,才能获得那份沉重又无私的爱。