秋风作文600字
期待着,期待着,终于迎来了迷人的秋天。踏着轻盈的步伐,她走进了我们的世界。
秋风习习,踩着满地金黄的银杏叶,我们漫步在省耕国学文化公园,领略秋天的壮观,以及大自然创造的奇迹。
进入公园中心,一片金黄便映入眼帘,乍一看,还以为是谁撒在枝丫间的金粒呢!再仔细一看,原来是那一片片调皮的银杏叶在枝丫间捉迷藏呢。有的银杏叶时不时的还会调皮地扭动一下小小的身子,随后又躲了起来。一阵微风吹来,别的银杏叶可按捺不住啦,纷纷争抢着飘落下来,好像在比赛似的。可有些却不同,如好姐妹般牵着手、聊着天,不紧不慢,斯斯文文地落下,落在地上又继续聊起天来。阳光下,或躺或卧紧贴着地面的它们更加耀眼、出众,闪耀着金子般的光芒。
来到湖边,湖面波光粼粼,湖水清澈见底。在阳光的照耀下,省耕湖就像一面硕大的银镜,把湖边的景物都映照了下来,时不时的,一只只飞鸟掠过水面,溅起一片水花。
岸边的草地上盛开着五彩缤纷的波斯菊,红的似火,粉的似霞,另外还有独特的紫红色,就像葡萄酒一样。靠近“镜子”的,随时会扭动身子臭美一会儿;有的波斯菊含苞待放,像一位腼腆的小姑娘,被阳光照着,脸都涨红了;还有的波斯菊喜欢“出人头地”,像一个大方的少女,在跟人们打招呼呢!这些千姿百态的波斯菊,多么可爱呀!是它们为秋天增添了一份浓浓的秋意。
叶上秋天,花中世界。在秋高气爽的省耕国学文化公园,通过金黄的银杏叶和美丽的波斯菊,大自然用它那神奇的魔力创造出的秋,是多么的壮观、美丽呀!