秋风的作文
“春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”
看到秋风吹起时树叶与枝干分离的情景,不由得让我想起不久前经历的一次别离,离别的丝丝伤感又上心头。就在不久前,因为学校班级调整的缘故,不得不与一起学习了两年的同学分开,当知道分班这个消息的时候,对于还沉浸在假期中的我宛如一个晴天霹雳一般。反复地从群里退出去,又进来,希望是我眼花看错了,可是现实就是那么的残酷。泪水也不由自主地涌上眼眶。回想起过去的两年里,想到语文老师带我们泛舟学海时的勤恳,数学老师叫我们勾三股四弦五时的认真,历史老师领我们走进历史长河时的努力,每一位老师都是那么尽职尽责。想到韩枳喧朗读时明亮的声音,崔静怡开心时爽朗的笑声,徐玲钰上课时认真的表情,每一个场景都是那么美好。最难忘的还是在语文课堂上,那活跃的氛围使不爱学习的孙浩博都被感染到,认真了起来,每位同学都是那么地努力。可是,在这秋风吹起的时候,这一切都已渐渐离我远点。为了缓解这伤感的情绪,我选择把自己置身于书海,可今时今日,再华丽的篇章都无法是我的心沉静下来。漫不经心地翻着那一本本大小不一的书,不经意间看到了王勃的“海内存知己,天涯若比邻”。这首诗让我想到了曾经老师给我们看过的一篇文章《学会在离别中欣赏》。短暂的离别只是为了以后的相聚罢了,只要是朋友是否在一起学习又有什么关系呢。现在最重要的就是更加努力地学习,不让老师的汗水付之东流,并且珍惜现在的同学,不让下一次的分离留下遗憾。想到这,我心中的那片乌云终于散去。
在这个秋风中,我经历了分别,在那些伤感背后,更重要的是让我学会了珍惜,学会了感恩,学会了成长。