秋风的作文
秋风吹啊,吹啊……吹到了树林中的一棵枫树上。我,一片火红的枫叶,一片将要离开这里的枫叶。秋风给我带来了离别的信号,也告诉了漫山遍野的树:叶,将要落了。
我出生在青山绿水间,我的伙伴是树下一条甘纯的小河。每天,我在小河里看到的身姿,自己越来越红,越来越美,想到我将要离开这美丽的枫树,告别这秀丽的山色时,我的留恋之情又迸发出来了。我望着这里的山山水水,心哭了。滴哒嘀哒,秋天也哭了,下起了深秋的最后一场雨,因为它舍不得这些伙伴,我们更舍不得它啊。想到以往的日子,和伙伴们一起唱春天的歌,和小鸟一起来做游戏,和朋友一起随风起舞,虽然只有短暂的几个月,但是,我已经很知足了。
我一出生就是在一棵高大的枫树上,这更是我的荣幸。一想到那些被一些游人提前摘去的知心朋友,没有等到最后最美的生命阶段便告别世界,它们比我的命运可差多了。不,我并不是渴望活的时间有多长,而是想多看看这壮丽的山色,再听听那小鸟多情的歌声,再和朋友们在风中说说话。但是,这一切的梦想将不会实现,美好的时光都已经过去了,穿上最后一身华丽的盛装,我面临的将是死亡。
但这死亡并不恐怖,因为,有更多的朋友陪着我。每一分,每一秒,都有伙伴翩翩飞舞着落下去了。我,即使是落下去也是快乐的,因为我会铺在树下的小径上,铺成一条金红的浪漫小路……
秋风,恋恋不舍地吹了一口气。哦,我用留恋的目光望了望蓝天,望了望碧绿的河水,听着大雁的告别歌,和身边的几个伙伴一起告别了枝头,在风中婉转飞旋,飞旋,悠悠荡荡,落进了小河里,它将要把我带到一个遥远的地方……