《秋风》作文
春暖花开,夏枝繁茂,秋风落叶,冬雪皑皑。生命周而复始,更迭交替。同时,岁月也在一点点流逝。而我们,也在一天天变老。
秋风,落叶,两个紧密相连的事物。但凡说到秋天,必然会想到落叶。
秋,令人伤感的季节,树叶簌簌的落下,意味着生命的结束。刘禹锡曾经说过:“自古逢秋悲寂寥。”这是秋天的最好诠释。自古以来,所有的重大罪犯都是在秋后处斩的,这便增加了秋的悲凉。
看着路边的一片又一片的树叶,看着上面交错的纹路,我似乎明白了一切。
灵动的春,热情的夏,悲伤的秋,纯洁的冬。这四个各不相同的季节中,唯有秋,是用生命来谱写的,是用生命来歌颂的。
落叶,是秋的代言;落叶,是秋的同伴。人说:“落叶无情人有情。”而谁又知落叶的心。其实,落叶是在用自己最后的生命,在风中起舞高歌,唱出自己对大树母亲的赞美与热爱,唱出自己的感恩之心。当秋风无情的扫着平静地躺在地上的落叶时,落叶用自己那单薄的身体,孤寂的灵魂为着悲凉的季节奉上自己的一曲《天鹅湖》,它们手牵着手,以快乐的心态向前奔跑着,有的甚至在做最后的“飞舞九天”。
落叶的悲情。深秋地伤感。造就了一个不同的秋天,一个悲伤又充满希望的季节。
当我们蓦然回首之时,落叶依旧在秋风中飞舞。