《秋风》作文
都说“一叶知秋”,飘零的落叶,散发出萧索寂寥的气息。清早的阳光只有那么些许,站在窗前,秋风带来的凉意从领口钻了进来,倒是起了一层细小的鸡皮疙瘩。说春天是希望的季节,是最美好的开始:夏天时热情如火,尽情享受的季节:冬天,是寒冷慵懒的季节,而秋天,则是能让你回味无穷的季节。
你说秋天是让人感伤的季节,凄凉而悲伤。我不会否认你的想法,倒是:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”亦或是“落叶西风时候,人共青山都瘦。”还是“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”自道是:“秋色宜人,却也是秋色离伤。”
你若说秋天是金黄的季节,充满麦香和喜庆。我便是欣赏的,我自也是赞同的。说的是“月桂飘香,金秋十月。”倒是极好的,似是闻到了那股香。又说是“五谷丰登,硕果累累。”顿时感觉大喜,摸摸肚子,似要大饱口福。金黄的麦海,亮红的苹果,裂开嘴儿的石榴,乳白的银耳,甘甜的橘子,还有刚刚睡醒的花生娃儿。。想想便是眯了眼儿,垂涎三尺。
你又说秋天是个平淡无奇的季节,我自不会反对。万里无云,天高云淡,夹着秋风,早起走在小道上,倒是能静下心来,随意找张长椅坐下,拿一本名家的散文集,静静欣赏,再惬意不过了。
你若问我我心中的秋天到底哪般,我便告诉于你,秋在我心,我在秋中。我不能给你一个准确的答案,确实能告诉你,秋天着实是个好季节,凄凉与萧索是她的唯美,丰收与喜庆是她的爽朗性子,平淡无奇是她无盐的外表,却又是她静时的美丽。
她便是这般的令我回味无穷,意犹未尽......