秋风的作文
秋迈着优雅的步伐悄然来临,站在枫树下,我怔怔地望着那如血的枫叶随风在空中如蝶般漫天飞舞,如此熟悉的景色,使我不由得又想起了那个人,那个我此生永不能忘怀的人。
也是在一个秋高气爽的天气,我与她的初次遇见,她身著一件火红的外衣,站在枫树下,煞是惹人注意,路过的行人频频向她张望,但她对于这一切都好像视而不见,她开始追逐那些飘舞的枫叶,她的银铃般的笑声回落在空中,她笑着、跑着、那样张扬,那样无所忌惮,那时的她使我深受感染,仿佛被某种神秘的力量所牵引,我走向她的身旁,为我们今后的友谊拉开了华丽的帷幕。
我再次邂逅她,是在我家楼下,当时她正在搀扶一位老奶奶上楼,那时得知,她家离老奶奶家非常远,但她只要一有闲暇,她就会来照顾这位孤独的老人,这么善良,乐于助人的女孩已为数不多,我在怀着深深敬意的同时,也更坚定了我与她做好朋友的信念。
与她做朋友真的非常幸运,善解人意、宽容与对我无微不至的关怀,都使我心里溢满了感动,一次,我们约好去爬山,当我们攀登上顶峰时,放眼远眺,天地连为一体,碧崖丹岭,崇峦叠嶂,如波似浪,偶尔飘过几缕烟雾,就只有山顶在烟雾中若隐若现,就好像传说中的蓬莱仙岛一样,鸟瞰山下,松树郁郁葱葱,行人,房屋在视野中已成一个极小的黑点,真有“登泰山而小天下”的感觉,下山时我不小心脚崴了一下,她二话不说背起我,看着她气喘?吁的样子,让我感到无比的感动与内疚。
她对我非常好,任何事都让着我,但我如何也料想不到,她竟为了我而差点送了命。
那天,我们在街上玩,因为一点小事我又与她耍起了小性子,我气冲冲地走在她前面,我走在马路上,眼前浮现出她对我的种种的好和包容,我非常想向她去道歉,但又拉不下脸面,我神情恍惚地走着,浑然不觉我已走到了路中央,直到我听到身后疯狂的喇叭声,车离我已不到一米的距离!我顿时大脑一片空白,双脚像灌了铅似的一动不动,突然我身后有一股强大的推力,我来不及反应便坐在了马路边。一声刺耳的刹车声过后,她在车子重大的撞击之后,像一片离树的枫叶,在空中划出一道凄美绝伦的弧线后,重重地摔在地上。我跌跌撞撞地跑过去,惊恐地看着殷红的血从她的身体里流出来,我全身颤粟着,我的手颤抖着,想要把血擦掉,可却像打开闸的水龙头一样地流,怎么也擦不完,我不知所措地跪在马路边放声大哭。
她走了,永远的走了,只留下我独自一个人陷入深深的自责与怀念中,而你,在远方的天国过得好吗?
秋风又起,在漫天飞舞的如血的枫叶中,我在泪眼婆娑中仿佛又看见了那张张扬的笑脸及那一袭红外衣,那如她的生命一样的火红!