秋风的作文
深秋,萧瑟的秋风裹携着雨滴在铅灰色的天空下穿梭。清晨,信步于秋风中,任由雨水打湿衣服,任由寒冷带走温暖,伸手挽留又如何?那丝暖意依旧会被秋风带走,如同它带走了满树的翠绿。
我踏着铃声走入教室,依依不舍地告别这份充满孤独的凉意。教室诚然温暖,却没有秋风中那缕情丝。向窗口望去,满窗的露水使外面的景色隐约朦胧,又为秋意增添了几丝神秘。
悠扬的铃声再次响起,我走到窗前推开窗户向外望去,雨已停,但风还在吹,满树的黄叶已摇摇欲坠,一片金黄的法桐叶被秋风轻轻地吹送到我面前,我小心翼翼地接住它,仔细观赏着。它的金黄和清晰的纹路,仿佛向我展示着它所经历的沧桑;将它放在耳边,一个浑厚的声音向我讲述着它梦幻般的故事……
秋风中,有多少落叶从枝头坠落,有几多故事云散烟消。信步其中,去拣起一片片黄叶,聆听它们的故事,是一种收获,更是一种幸福。
我小心翼翼地把它夹在日记本中,将这落叶的故事珍藏心底。