秋风的作文
深秋的风,不冷,也不暖,倒是有一股冰冰凉凉之意。
听,头顶上的树叶沙沙的呻吟,那音色低沉中透出几分力道,我知道那是秋风沉吟着穿梭在枝丫间,速度很快,却仍不忘伸出千万只手,将枯叶拂落。不经意间,我感受到一丝凄凉,秋风是如此的无情,将枝叶打落在地上。枝叶们怀着惊恐,感叹着秋风的干练,无奈之下,只能遵从秋风的旨意,落叶归根;秋风虽残忍得将他们吹落,却又轻抚着,孕育新的生命。
在风的呼唤中,雨也随之飘然而落。凉凉秋风,纷纷细雨,最好不过了。那风吹走了我所有的烦恼,那雨洗去了我满身的尘埃。我不怕“秋风,秋雨,秋煞人!”也不怕“留得残荷听雨声!”因为,这是秋的韵味,即便伤感孤独,却也有一种说不尽的美!
每到秋季,我总是这样固执地为秋风感到惆怅,可秋风却不因我收起她的悲凉!你看,那朵花也经不住风的诱惑,雨的吹打,花瓣纷纷落下,在空中打了个旋,轻轻落在泥土上安然睡去;还有些花瓣,迟迟不肯认输,于是风也忍不住发怒了,那些挣扎的花瓣再也扛不住了,落了下来……
我在风中细细思索着,渐渐明白了,雨打风吹的不只是花,更是我们那波澜不定的矛盾心情。花在挣扎,我们的内心也在斗争。花落了,心静了,让自己的嘴角向上扬,在秋风里展现更好的自己!