秋风作文600字
秋雨从昨晚一直下个不停,都中午了还在外面不知疲倦地漂着。
今天要出远门,心情一直被这连绵的雨淅沥着,似乎也湿湿的有些不爽。早上九点多提着行李箱下楼时在电梯门厅看到外面郁郁的天空、湿漉漉的地面和在风雨中经受着风吹雨打的花花草草以及枝头的叶。
在这节日里特别是明天就是中秋节了,想着这一出门我也将如那枝头的叶沐风浴雨,漂泊于秋风秋雨里心中难免有点惴惴不安,也有些秋日的悲怆。
秋风秋雨本无意,暑消寒至天渐凉。走过四季,走过风雨,多少个春秋己过,唯有近年总是对季节的变化有种莫名的敏感。热了、冷了,闷了、燥了,每每经历都会有种或淡或浓的不安。
出门上车,一路上风雨热情地拥抱着车身,雨滴把车窗慢慢模糊,外面的街景也变得朦胧,有一些雾里看花的感觉。人在车里,心在车外,风雨交加的浓情让人感受到秋天的凝重,秋的丰硕秋的浓郁此刻都在秋雨中褪色,只能感知秋的风雨兼程,心底慢慢涌动丝丝凉意,秋到浓时风雨寒。
秋淅淅沥沥的雨,淋湿了秋的大地,似乎也淋湿了心情,也许昨夜睡眠不好,在这秋雨和着秋风的氛围·里感觉一直在懵懵懂懂的风雨里前行,没有了往日对远方,对诗意的向往。同是秋风秋雨里,前些日子的情调全无,上周三为范君的朋友圈里风雨中等待而即兴发挥的兴致被秋风拂去,被秋雨湮灭……
车到港,风未停,雨不住。风雨中四周除了近旁,别处都在淡淡的茫然里。
一个人,默默地独处略微清静的一隅,浏览群里的留言,朋友圈的节日风情把等待的时光消磨。
或许,一会儿跃上风雨中的天空,蓝天、阳光、白云又会让眼前一亮,秋日万里晴空的盛况会使人一扫秋风秋雨里的阴霾,远方的秋日将会对我私语……