《秋风》作文400字
秋,大地华丽的荣装
秋风,使人莫大的感伤
我身着最美丽的衣裳
却走在人生最漫长的路上
天上没有云,蓝色的穹隆覆盖了一望无际的田野。剽悍的河流失去了往日的汹涌,显得异常平和。参天的古树依旧矗立眼旁,不免使我暗然神伤。
秋雨时节,收获的季节。收获的是黄澄澄,金灿灿的麦子,收获的是辛福恬美的笑容,还是我抽丝剥茧般的回忆的煎熬?我不知道,辛福显得那么虚伪汩汩的调集在心头,酸,我轻轻的拭去眼泪,眼角却始终残留着泪滴。
‘山雨欲来风满楼’,秋天的风,收获的喜悦,但我却被喜悦中深藏的哀伤刺痛,漆黑的夜,独自流浪。我放牧愁绪,激荡思维,书无尽喜,道无垠悦,却感无限伤。秋风拂面,不似仲风烈长长,恰是微风寒意伥,恰是微风思绪惘。任黄叶漫漫,百花凋零,唯有秋菊昂,瑟瑟秋风卷起千丝惘伥,带到远方,漫5漫长路,何处是归航?望前方,朦胧灯光,又是无尽感伤!唯有涕满裳!
命运坎坷,岁月无痕,已逝的岁月在心中烙下深深的印记,我已无力用虔诚再塑夸父逐日的传奇,我已无力用生命的刚强再创荆轲刺秦的千古流芳。